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Torta de cupuaçu
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Torta de cupuaçu Torta de cupuaçu@ Irlanda Cardoso Barbosa
Torta de cupuaçu Torta de cupuaçu@ Irlanda Cardoso Barbosa
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Torta de cupuaçu
Torta de cupuaçu
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Por Irlanda Cardoso Barbosa

Ingredientes (12 porções)

Creme de cupuaçu

  • 2 xícaras bem cheias de polpa de cupuaçu
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • leite condensado1 e 1/2 lata de leite condensado

Calda de chocolate

  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga com sal
  • chocolate em pó10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • creme de leite2 latas de creme de leite com soro
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar

Montagem

  • bolachas maria à vontade
  • 1 xícara de leite líquido para molhar as bolachas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme de cupuaçu:

    Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme consistente.

  2. 2

    Vale ir provando antes de acrescentar a segunda lata de leite condensado

  3. 3

    O cupuaçu é citrico e azedo, portanto, não pode ficar azedo nem doce demais

  4. 4

    Calda de chocolate:

    Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo.

  5. 5

    Acrescente o creme de leite e misture bem.

  6. 6

    Acrescente o açúcar e logo em seguida desligue o fogo.

  7. 7

    Montagem:

    Unte uma forma de preferencia de vidro com manteiga ou margarina.

  8. 8

    Cubra a forma toda com bolachas maria previamente molhadas no leite líquido.

  9. 9

    Cubra as bolachas maria com o creme de cupuaçu e em seguida cubra com bolachas maria, sempre previamente molhadas no leite líquido e assim alterne as camadas.

  10. 10

    Depois de algumas camadas de bolachas e creme de cupuaçu deixe a última camada para cubrir com a calda de chocolate.

  11. 11

    Leve ao freezer ou congelador por algum tempo até se forma bem consistente.

Informações adicionais

Obs.: Para valorizar sua torta voce pode cobri-la com pedaços de nozes ou outras iguarias conforme sua vontade. Abuse de sua imaginação.

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