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Lasanha na manteiga
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Lasanha na manteiga
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J
Por Jessica de Oliveira Negrão

Ingredientes (10 porções)

Molho branco

  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • cebola1 cebola média picada
  • farinha de trigo4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite1 litro de leite
  • creme de leite1 xícara (chá) de creme de leite
  • salSal a gosto

Lasanha

  • óleoÓleo
  • 500 g de massa fresca para lasanha
  • queijo mussarela400 g de mussarela cortada em fatias
  • presunto400 g de presunto cortado em fatias
  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.

  2. 2

    Adicione a farinha, deixe no fogo por 3 minutos e mexa.

  3. 3

    Acrescente o leite, misturando para não empelotar.

  4. 4

    Quando o leite engrossar, retire do fogo e adicione o creme de leite.

  5. 5

    Acerte o sal e reserve.

  6. 6

    Cozinhe a massa da lasanha em água e sal.

  7. 7

    Coloque poucas tiras por vez e não deixe cozinhar por mais 1 minuto.

  8. 8

    Retire da panela com uma escumadeira.

  9. 9

    Unte um refratário com óleo e coloque nele uma camada de massa, outra de molho, a mussarela, massa, depois molho e o presunto.

  10. 10

    Siga a ordem até a última camada, que deve ser de mussarela.

  11. 11

    Cubra com pedaços de manteiga e leve ao forno alto (250°C) até gratinar.

  12. 12

    Sirva em seguida.

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