Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Jessica de Oliveira Negrão
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Molho branco:

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola média picada
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de leite
    • 1 xícara (chá) de creme de leite
    • Sal a gosto

    Lasanha:

    • Óleo
    • 500 g de massa fresca para lasanha
    • 400 g de mussarela cortada em fatias
    • 400 g de presunto cortado em fatias
    • 4 colheres (sopa) de manteiga

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga.
    2. Adicione a farinha, deixe no fogo por 3 minutos e mexa.
    3. Acrescente o leite, misturando para não empelotar.
    4. Quando o leite engrossar, retire do fogo e adicione o creme de leite.
    5. Acerte o sal e reserve.
    6. Cozinhe a massa da lasanha em água e sal.
    7. Coloque poucas tiras por vez e não deixe cozinhar por mais 1 minuto.
    8. Retire da panela com uma escumadeira.
    9. Unte um refratário com óleo e coloque nele uma camada de massa, outra de molho, a mussarela, massa, depois molho e o presunto.
    10. Siga a ordem até a última camada, que deve ser de mussarela.
    11. Cubra com pedaços de manteiga e leve ao forno alto (250°C) até gratinar.
    12. Sirva em seguida.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!