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Frango com pequi
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Frango com pequi
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Frango com pequiFrango com pequi@ Opus Lumem
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Por Synd Kênia Silva

Ingredientes (5 porções)

  • 1 kg de frango limpo e picado
  • 1 kg de pequi ou 12 caroços
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • cebola2 cebolas grandes picadas
  • alho2 dentes de alho amassados
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • óleo2 colheres de óleo
  • 1 colher de corante em pó
  • cheiro-verdecheiro verde a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela aqueça o óleo.

  2. 2

    Doure o alho, a cebola e depois acrescente o corante.

  3. 3

    Logo em seguida coloque o frango e tempere com pouco sal e pimenta a gosto (tem que ser pouco sal pois você vai colocar o caldo de galinha).

  4. 4

    Quando o frango já estiver bem refogado,acrescente o pequi e dê uma leve refogada junto com o frango.

  5. 5

    Coloque um pouco de água, o tablete de caldo de galinha e tampe até o caldo engrossar.

  6. 6

    Lembre de mexer de vez em quando bem suavemente para não agarrar no fundo.

  7. 7

    Prove o sal e se necessário acrescente a gosto.

  8. 8

    Quando a água secar,verifique se o frango e o pequi estão cozidos.

  9. 9

    Se ainda estiverem crus,coloque mais um pouco de água e deixe cozinhar (repita este processo até que esteja cozido).

  10. 10

    Lembre de deixar um pouco de caldo grosso.

  11. 11

    Guando já estiver cozido,acrescente o milho e o cheiro verde, deixe ferver mais um pouco e desligue o fogo.

  12. 12

    Pode servir com arroz branco e salada ou angu.

  13. 13

    Se quiser pode colocar outros temperos como tomates, pimentão etc.

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