Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de frango limpo e picado
- 1 kg de pequi ou 12 caroços
- 1 lata de milho verde
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres de óleo
- 1 colher de corante em pó
- cheiro verde a gosto
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela aqueça o óleo.
- 2
Doure o alho, a cebola e depois acrescente o corante.
- 3
Logo em seguida coloque o frango e tempere com pouco sal e pimenta a gosto (tem que ser pouco sal pois você vai colocar o caldo de galinha).
- 4
Quando o frango já estiver bem refogado,acrescente o pequi e dê uma leve refogada junto com o frango.
- 5
Coloque um pouco de água, o tablete de caldo de galinha e tampe até o caldo engrossar.
- 6
Lembre de mexer de vez em quando bem suavemente para não agarrar no fundo.
- 7
Prove o sal e se necessário acrescente a gosto.
- 8
Quando a água secar,verifique se o frango e o pequi estão cozidos.
- 9
Se ainda estiverem crus,coloque mais um pouco de água e deixe cozinhar (repita este processo até que esteja cozido).
- 10
Lembre de deixar um pouco de caldo grosso.
- 11
Guando já estiver cozido,acrescente o milho e o cheiro verde, deixe ferver mais um pouco e desligue o fogo.
- 12
Pode servir com arroz branco e salada ou angu.
- 13
Se quiser pode colocar outros temperos como tomates, pimentão etc.