Ingredientes (4 porções)
- 300 g de massa de talharim n° 2
2 cubos de caldo de camarão 2 colheres de sopa de azeite 800 g de camarão cinza graúdo limpo 1 xícara de chá de extrato de tomate 1 xícara de coentro picado 1/2 xícara de cebola picada 1/2 xícara de pimentão verde picado 3 dentes de alho picado- 1 tomate sem semente e sem pele picado
Pimenta do reino a gosto- Curry e sal à gosto
Limão
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o talharim junto com 1 cubo de caldo e camarão e 1 colher de azeite.
- 2
Enquanto isso, deixe o camarão limpo descansar sobre limão e sal por 5 minutos.
- 3
Enquanto a massa ainda cozinha, prepare o camarão: doure em azeite primeiro a cebola, depois o alho.
- 4
Quando dourados, acrescente o camarão sem o suco do limão e cozinhe por 2 minutos.
- 5
Acrescente o pimentão, o extrato de tomate, o tomate picado, o cubo de caldo de camarão, a pimenta do reino, o curry (à gosto), e sal, se necessário.
- 6
Cozinhe em fogo médio por uns 7 minutos.
- 7
Depois desse tempo, adicione o coentro e deixe em fogo baixo, só para manter aquecido.
- 8
A essa altura a massa deve estar no ponto.
- 9
Escorra toda a água da massa e ponha em uma travessa de vidro imediatamente (não lave a massa).
- 10
Adicione o molho quente sobre a massa e distribua o camarão.
- 11
Se desejar, decore com camarões grelhados e palmito.