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Talharim à moda mar
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Talharim à moda mar
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Talharim à moda marTalharim à moda mar@ Douglas Vasconcelos
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D
Por Douglas Vasconcelos

Ingredientes (4 porções)

  • 300 g de massa de talharim n° 2
  • caldo de camarão2 cubos de caldo de camarão
  • azeite2 colheres de sopa de azeite
  • camarão cinza800 g de camarão cinza graúdo limpo
  • extrato de tomate1 xícara de chá de extrato de tomate
  • coentro1 xícara de coentro picado
  • cebola1/2 xícara de cebola picada
  • pimentão verde1/2 xícara de pimentão verde picado
  • alho3 dentes de alho picado
  • 1 tomate sem semente e sem pele picado
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino a gosto
  • Curry e sal à gosto
  • limãoLimão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o talharim junto com 1 cubo de caldo e camarão e 1 colher de azeite.

  2. 2

    Enquanto isso, deixe o camarão limpo descansar sobre limão e sal por 5 minutos.

  3. 3

    Enquanto a massa ainda cozinha, prepare o camarão: doure em azeite primeiro a cebola, depois o alho.

  4. 4

    Quando dourados, acrescente o camarão sem o suco do limão e cozinhe por 2 minutos.

  5. 5

    Acrescente o pimentão, o extrato de tomate, o tomate picado, o cubo de caldo de camarão, a pimenta do reino, o curry (à gosto), e sal, se necessário.

  6. 6

    Cozinhe em fogo médio por uns 7 minutos.

  7. 7

    Depois desse tempo, adicione o coentro e deixe em fogo baixo, só para manter aquecido.

  8. 8

    A essa altura a massa deve estar no ponto.

  9. 9

    Escorra toda a água da massa e ponha em uma travessa de vidro imediatamente (não lave a massa).

  10. 10

    Adicione o molho quente sobre a massa e distribua o camarão.

  11. 11

    Se desejar, decore com camarões grelhados e palmito.

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