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Mariscada simples e rápida
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Mariscada simples e rápida
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Mariscada simples e rápidaMariscada simples e rápida@ Beth Y
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Mariscada simples e rápida
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B
Por Beth Y

Ingredientes (4 porções)

  • 5 ou 6 camarões secos inteiros com casca e cabeça
  • camarão cinza descascado10 camarões frescos graúdos sem casca
  • 400 g de lula em rodelas
  • 300 g de polvo cortado em pedaços de 2 cm
  • açafrão2 colheres (chá) de açafrão
  • 1 colher de chá de pimenta chili em pó (opcional)
  • 1 colher de chá de pápicra picante
  • cebola1 cebola pequena picada
  • tomate1 tomate picado
  • alho2 dente de alho picado
  • 4 rodelas de 1/2 cm de espessura de pimentão verde, 4 do amarelo e 4 do vermelho
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Brócolis e couve-flor (opcionais)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lavar o camarão seco em água corrente 2 vezes. Depois ferver em um pouco de água, separar o camarão e reservar a água.

  2. 2

    Em uma vasilha, misturar o camarão seco, o camarão fresco, a lula, o polvo, o açafrão, a pimenta chili , a pápicra, um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto, e deixar marinando por no mínimo 30 minutos na geladeira.

  3. 3

    Para cozinhar, refogue a cebola, tomate, alho em óleo ou azeite por 5 minutos. Acrescente as rodelas de pimentão e cozinhe por 3 minutos.

  4. 4

    Acrescente a marinada e mexa bem para misturar com o refogado. Quando começar a ferver, deixe cozinhar na panela, tampada, por 5 minutos (não pode passar disso senão fica borrachudo), mexendo de vez em quando. Caso necessário, ainda dentro dos 5 minutos, acrescente um pouco da água reservada (de preferência, já pré-aquecida no miroondas).

  5. 5

    Servir com arroz branco.

Informações adicionais

Acompanhamento light: substituir o arroz por brócolis e couve-flor. Cozinhar o brócolis e a couve-flor em água fervendo por 5 minutos. Retirar, lavar em água corrente e reservar. Após o cozimento da mariscada, pode refogar o brócolis e a couve-flor no molho que sobrou por 1 minuto.

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