4 rodelas de 1/2 cm de espessura de pimentão verde, 4 do amarelo e 4 do vermelho
Sal e pimenta do reino a gosto
Brócolis e couve-flor (opcionais)
Modo de Preparo
Lavar o camarão seco em água corrente 2 vezes. Depois ferver em um pouco de água, separar o camarão e reservar a água.
Em uma vasilha, misturar o camarão seco, o camarão fresco, a lula, o polvo, o açafrão, a pimenta chili , a pápicra, um pouco de azeite, sal e pimenta a gosto, e deixar marinando por no mínimo 30 minutos na geladeira.
Para cozinhar, refogue a cebola, tomate, alho em óleo ou azeite por 5 minutos. Acrescente as rodelas de pimentão e cozinhe por 3 minutos.
Acrescente a marinada e mexa bem para misturar com o refogado. Quando começar a ferver, deixe cozinhar na panela, tampada, por 5 minutos (não pode passar disso senão fica borrachudo), mexendo de vez em quando. Caso necessário, ainda dentro dos 5 minutos, acrescente um pouco da água reservada (de preferência, já pré-aquecida no miroondas).
Servir com arroz branco.
Informações Adicionais
Acompanhamento light: substituir o arroz por brócolis e couve-flor.
Cozinhar o brócolis e a couve-flor em água fervendo por 5 minutos. Retirar, lavar em água corrente e reservar. Após o cozimento da mariscada, pode refogar o brócolis e a couve-flor no molho que sobrou por 1 minuto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Beth Y
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Mariscada simples e rápida.