Ingredientes (4 porções)
4 batatas grandes 200g de mussarela ralada 1/2 linguiça calabresa ralada 1/2 peito de frango cozido e desfiado 6 azeitonas cortadas 4 colheres de manteiga 1/2 caixinha de creme de leite 4 colheres de sopa de requeijão Azeite Sal grosso
Modo de preparo
- 1
Lave as batatas e fure todos os lados com um garfo.
- 2
Leve ao microondas por 8 minutos.
- 3
Vire as batatas (para cozinhar do outro lado).
- 4
Leve ao microondas por 8 minutos.
- 5
Corte 4 quadrados de papel alumínio para envolver metade da batata, no sentido do seu comprimento.
- 6
Despeje azeite e sal grosso em cada um dos pedaços.
- 7
Coloque cada batata em um pedaço de papel alumínio e envolva metade no sentido do cumprimento, formando uma base para a batata.
- 8
Faça um corte na batata de ponta a ponta, sem dividi-la.
- 9
Raspe a polpa da batata, deixando apenas a casca.
- 10
Reserve 2/3 da batata.
- 11
Descarte o restante.
- 12
Junte à batata reservada a calabresa ralada, o frango desfiado, as azeitonas e por último o creme de leite.
- 13
Coloque em cada uma das batatas "raspadas" 1 colher de manteiga e polvilhe um pouco da mussarela.
- 14
Coloque metade do recheio e polvilhe mussarela.
- 15
Coloque o restante do recheio, espalhe 1 colher de requeijão em cada batata e polvilhe com o restante da mussarela.
- 16
Leve ao forno para gratinar por 10 minutos.
- 17
Sirva quente.