Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Adriane Rinaldi
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Creme:

    • 1/2 litro de leite
    • 1 caixa de leite Condensado
    • 2 colheres de sopa da maizena
    • 1/2 xícara de farinha de trigo
    • 2 gemas

    Recheio:

    • 2 latas de abacaxi, ou uma fruta de sua preferência picado em cubos

    Cobertura:

    • 3 claras em neve
    • 1 caixa de creme de leite bem gelado e sem soro
    • 500 g de coco ralado úmido e bem grosso
    • 2 colher de sopa de açucar

    Modo de Preparo

    1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, as gemas, a maizena e o trigo. Depis leve ao fogo sempre mexendo até engrossar a hora que ferver tire do fogo e espre esfriar.
    2. Depois bata na batedeira as claras em neve coloque o açucar, quando estiver em ponto de suspiro coloque o creme de leite bem gelado e sem soro e bata novamente mais um pouquinho, reserve.

    Montagem:

    1. Coloque num refratário o abacaxi sem caldas,coloque o creme e por cima a cobertura, logo em seguida polvilhe com o coco ralado e leve a geladeira por uma hora, depois sirva gelado.

    Informações Adicionais

    • Observação: por ser uma torta sem massa ela fica muito mais macia, o unico segredo é acertar o ponto do creme, que você começa cozinhando no fogo baixo depois de 15 minutos aumente a temperatura e continue mexendo até engrossar por completo. Bom apetite.

    PELA WEB

    Comentários

    • gostei muito gostoso e facil de fazer nao usei abacaxi em lata

    Ver mais