• Entrar
  • Cadastrar
Torta de estrogonofe da Cris
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
P
Por Paulo Cezane de FAria

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • 1 kg de batata cozida e espremida como para purê
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • requeijão1 copo de requeijão
  • cebola1 cebola pequena picada
  • margarina3 colheres de sopa rasa de margarina

Recheio

  • 1/2 kg de carne moída sem gordura
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • cogumelo champignon1 xícara de champignon picado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • farinha de trigo2 colheres de sopa de trigo
  • ketchup3 colheres de sopa de catchup
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • cebola1 cebola picada
  • alho3 dentes de alho espremido

Cobertura

  • batata palhaBatata palha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma panela derreta a margarina e doure bem a cebola, acrescente a batata prove o sal.

  2. 2

    Retire do fogo e junte o creme de leite e o requeijão misture bem e reserve.

  3. 3

    Recheio:

    Em uma panela derreta a margarina refogue o alho e a cebola, junte a carne moída e refogue bem.

  4. 4

    Acrescente o champignon, e logo em seguida junte o leite de coco e deixe apurar por uns minutos.

  5. 5

    À parte junte o creme de leite, o catchup e o trigo misture bem e reserve.

  6. 6

    Logo que a carne esteja bem apurada junte a mistura de creme de leite e mexa bem até engrossar se caso for necessário acrescente mais trigo, pois o recheio tem de ficar pastoso.

  7. 7

    Montagem:

    Em um pirex coloque metade da batata depois todo o recheio e cubra com a batata restante, leve para assar por uns 30 minutos.

  8. 8

    Retire do fogo e cubra com a batata palha e sirva a seguir

  9. 9

    Obs: Se quiser a carne pode ser substituída por peito de frango em cubos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.