Ingredientes (6 porções)
Massa
- 1 kg de batata cozida e espremida como para purê
1 caixa de creme de leite 1 copo de requeijão 1 cebola pequena picada 3 colheres de sopa rasa de margarina
Recheio
- 1/2 kg de carne moída sem gordura
1 vidro de leite de coco 1 xícara de champignon picado 1 caixa de creme de leite 2 colheres de sopa de trigo 3 colheres de sopa de catchup 2 colheres de sopa de margarina 1 cebola picada 3 dentes de alho espremido
Cobertura
Batata palha
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma panela derreta a margarina e doure bem a cebola, acrescente a batata prove o sal.
- 2
Retire do fogo e junte o creme de leite e o requeijão misture bem e reserve.
- 3
Recheio:
Em uma panela derreta a margarina refogue o alho e a cebola, junte a carne moída e refogue bem.
- 4
Acrescente o champignon, e logo em seguida junte o leite de coco e deixe apurar por uns minutos.
- 5
À parte junte o creme de leite, o catchup e o trigo misture bem e reserve.
- 6
Logo que a carne esteja bem apurada junte a mistura de creme de leite e mexa bem até engrossar se caso for necessário acrescente mais trigo, pois o recheio tem de ficar pastoso.
- 7
Montagem:
Em um pirex coloque metade da batata depois todo o recheio e cubra com a batata restante, leve para assar por uns 30 minutos.
- 8
Retire do fogo e cubra com a batata palha e sirva a seguir
- 9
Obs: Se quiser a carne pode ser substituída por peito de frango em cubos.