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Batatas ao creme de requeijão e alho
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L
Por Lourdes Santana Ramires

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg e 1/2 de batatas (pequenas)
  • leite1 l e 1/2 de leite
  • alho12 dentes de alho amassados
  • caldo de galinha1 tablete de caldo de galinha
  • requeijão4 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • farinha de trigo5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • queijo parmesão ralado1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto (para cozinhar as batatas)
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave as batatas, coloque numa panela e cubra com água e sal.

  2. 2

    Cozinhe (com casca) até ficarem macias, mas não deixe amolecer demais.

  3. 3

    Retire, descasque e reserve num refratário.

  4. 4

    Coloque em uma panela o leite e o alho e cozinhe até o alho ficar macio, retire e transfira para o liquidificador.

  5. 5

    Junte o caldo de galinha, a farinha de trigo e bata até ficar bem homogêneo.

  6. 6

    Coloque essa mistura na panela e cozinhe , sem parar até que o creme encorpe, adicione o requeijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto, se necessário acerte o sal.

  7. 7

    Retire do fogo o creme e ponha sobre as batatas, salpique o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar até ficar dourado.

  8. 8

    Tire do forno e decore com salsinha e cebolinha a gosto.

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