45min
Ingredientes (8 porções)
- 1 kg e 1/2 de batatas (pequenas)
1 l e 1/2 de leite 12 dentes de alho amassados 1 tablete de caldo de galinha 4 colheres de sopa de requeijão cremoso 5 colheres de sopa de farinha de trigo 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado- Sal a gosto (para cozinhar as batatas)
Salsinha e cebolinha para decorar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave as batatas, coloque numa panela e cubra com água e sal.
- 2
Cozinhe (com casca) até ficarem macias, mas não deixe amolecer demais.
- 3
Retire, descasque e reserve num refratário.
- 4
Coloque em uma panela o leite e o alho e cozinhe até o alho ficar macio, retire e transfira para o liquidificador.
- 5
Junte o caldo de galinha, a farinha de trigo e bata até ficar bem homogêneo.
- 6
Coloque essa mistura na panela e cozinhe , sem parar até que o creme encorpe, adicione o requeijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto, se necessário acerte o sal.
- 7
Retire do fogo o creme e ponha sobre as batatas, salpique o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido para gratinar até ficar dourado.
- 8
Tire do forno e decore com salsinha e cebolinha a gosto.