1h
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de alcatra bovina (magra) ou filé mignon
1 cebola média picada 1 lata de milho verde- champingnon a gosto
azeitona a gosto 1 colher de sopa de extrato de tomate molho de tomate a gosto 1 colher de sopa de catchup conhaque creme de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte a carne em pequenos cubinhos, tempere a seu gosto.
- 2
Na minha receita, não usei colorau.
- 3
Ponha a carne numa panela junto com um pouco de óleo para refolgá-la.
- 4
Acrescente a cebola.
- 5
A carne irá soltar água. Deixe a água secar até a carne dourar.
- 6
Depois que a carne dourar, acrescente um cálice de conhaque.
- 7
Depois que o álcool evaporar, acrescente o molho de tomate, catchup, milho verde, azeitonas picadas e o champingnon em fatias.
- 8
Acrescente uma pitada de açúcar (é necessário para "cortar" a acidez do molho).
- 9
Deixe ferver.
- 10
No fim, acrescente meia caixa de creme de leite, deixe ferver mais um pouco.
- 11
Estará pronto. Pode servir.
- 12
Sirva com arroz branco e batata palha.