• Entrar
  • Cadastrar
Empadão de frango super fácil
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Empadão de frango super fácilEmpadão de frango super fácil@ Giseli Canonico
Empadão de frango super fácilEmpadão de frango super fácil@ Giseli Canonico
Empadão de frango super fácilEmpadão de frango super fácil@ Giseli Canonico
Icone flèche
Empadão de frango super fácil
Empadão de frango super fácil
Empadão de frango super fácil
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Giseli Canonico
Por Giseli Canonico

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • margarina200 g de margarina
  • ovo1 ovo
  • queijo parmesão ralado1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • água10 colheres de água
  • fermento biológico seco1 pacotinho de fermento biológico seco
  • 1 sazón amarelo (opcional)
  • salsal a gosto
  • gema de ovo1 gema de ovo para pincelar a massa

Recheio

  • peito de frango1/2 peito de frango desfiado
  • molho de tomate1/2 xícara de molho de tomate
  • cebola1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara de ervilha cozida (eu uso a congela por achar mais saborosa)
  • milho1 lata de milho
  • azeitona1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 tablete de caldo knnor de galinha
  • 3 colheres (sopa) de provolone ralado no ralo grosso (opcional)
  • cheiro-verdesalsinha e cebolinha a gosto
  • salsal a gosto
  • 1 tomate picado para colocar por cima do recheio depois de pronto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Misture todos os ingredientes secos, depois a margarina, a agua e o ovo por último.

  2. 2

    Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora.

  3. 3

    Depois de descansar a massa, divida em 2 partes, abra-a com o auxilio de um rolo, unte a forma, (eu uso a forma redonda de 30cm de diâmetro), e coloque na forma a primeira metade.

  4. 4

    Molho:

    Cozinhe o peito de frango na panela de pressão para ser mais rápido, com sal e a cebola.

  5. 5

    Depois de bem cozido, desfie o frango e coloque o molho de tomate e todos outros ingredientes. Recheio o empadão e coloque o tomate picado por cima do recheio. Cubra tudo com a segunda parte da massa, corte os excessos, e use a massa que sobrar para enfeitar.

  6. 6

    Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos, quando começar a dourar pincele com 1 gema de ovo e coloque no forno por pelo menos mais 5 minutos.

  7. 7

    Sirva quente ou fria.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.