Ingredientes (16 porções)
Massa
500 g de farinha de trigo 200 g de margarina 1 ovo 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 10 colheres de água 1 pacotinho de fermento biológico seco- 1 sazón amarelo (opcional)
sal a gosto 1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio
1/2 peito de frango desfiado 1/2 xícara de molho de tomate 1/2 cebola picada- 1/2 xícara de ervilha cozida (eu uso a congela por achar mais saborosa)
1 lata de milho 1/2 xícara de azeitonas picadas- 1 tablete de caldo knnor de galinha
- 3 colheres (sopa) de provolone ralado no ralo grosso (opcional)
salsinha e cebolinha a gosto sal a gosto- 1 tomate picado para colocar por cima do recheio depois de pronto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture todos os ingredientes secos, depois a margarina, a agua e o ovo por último.
- 2
Deixe a massa descansar por pelo menos 1 hora.
- 3
Depois de descansar a massa, divida em 2 partes, abra-a com o auxilio de um rolo, unte a forma, (eu uso a forma redonda de 30cm de diâmetro), e coloque na forma a primeira metade.
- 4
Molho:
Cozinhe o peito de frango na panela de pressão para ser mais rápido, com sal e a cebola.
- 5
Depois de bem cozido, desfie o frango e coloque o molho de tomate e todos outros ingredientes. Recheio o empadão e coloque o tomate picado por cima do recheio. Cubra tudo com a segunda parte da massa, corte os excessos, e use a massa que sobrar para enfeitar.
- 6
Asse em forno médio por aproximadamente 50 minutos, quando começar a dourar pincele com 1 gema de ovo e coloque no forno por pelo menos mais 5 minutos.
- 7
Sirva quente ou fria.