Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo salgado de cenoura recheado com presunto e queijo

6 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
  • Imagem enviada por Lucio Cezar.
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes cortadas em cubinhos e cozidas al dente
  • 2 ovos
  • 1 xícara de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 6 azeitonas fatiadas
  • 1 colher de sobremesa de pó royal (colocado apenas no final)
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha picadinha
  • 1/2 cebola
  • 5 fatias de presunto
  • 5 fatias de queijo muçarela
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar a forma ou tabuleiro

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador: cenouras, ovos, leite, cebola e o cubinho de caldo de carne.
  2. Depois de bem batidos, coloque num recipiente e misture aos poucos o trigo o queijo parmesão, temperinhos verdes, as azeitonas, sal a gosto e o pó royal (creme de cenouras).
  3. Unte uma forma ou pirex com azeite, coloque o creme de cenouras.
  4. Enrole as fatias de presunto e queijo, sendo que o queijo fica dentro e o presunto por fora e mergulhe cuidadosamente no creme . Leve ao forno médio por aproximadamente 50 minutos ou até ficar cozido.
  5. O tempo de formo irá depender do tipo de fogão. Para saber se está pronto, basta enfiar um palito, se sair seco é porque está cozido. Desenforme e decore ao seu gosto.

PELA WEB

Comentários

  • o meu ficou molenga. Parecendo souflet

  • o meu ficou todo molenga. Não firmou. o gosto está bom, mas parece souflet

    • Olá Rose, deve ter sido o tempo que ficou no forno. Cada fogão tem uma característica e esse tempo pode variar para mais ou menos. Espero que dá próxima vez dê certo. Abraços.

  • não ficou muito bom, ficou mole e deixei mais de 50 min no forno

  • não ficou muito bom, ficou mole e deixei mais de 50 min

    • Glauci o tempo de forno varia muito, pois depende do tipo de fogão. espero que dá próxima vez dê certo. abraços.

  • ameiiii parabéns tudo de bom

    • valeu luciana e que bom que gostou. se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. abraços.

  • Vou fazer...deu água na boca só de ler a receita, rs! Depois conto como ficou...

    • olá sueli, espero que tenha feito e gostado. se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. abraços.

  • Dá para fazer com a cenoura crua mesmo? (como fazemos no bolo de cenoura doce)

  • Pode fazer com outro legume,tipo batata?

    • Olá Camilaa, nunca fiz mas acho que ficará bom sim. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Esta receita,como muitas que você cria nos ajudam a fazer com que as crianças que não gostam de legumes come-los e repetirem.

    • Muito obrigado Rafael .Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Ficou bem macio..gostei.....

    • Que bom que gostou Gleicy. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no Tudo Gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

Ver mais