Ingredientes (4 porções)
- 300 g de massa (usei espaguete)
- 250 ml leite
- 250 g de cogumelo paris
- 100 g de queijo gorgonzola
- 1 frasco (500 g) de creme de leite fresco (pasteurizado)
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola pequena picada
- 1/2 cebola pequena ralada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- pimenta-do-reino preta a gosto
- noz-moscada a gosto
Modo de preparo
- 1
Lave rapidamente os cogumelos, seque-os um-a-um e fatie em lâminas não muito finas, junte o suco de meio limão para não escurecer, dar sabor e reserve;
- 2
Para o macarrão, coloque a água para ferver. Após levantar fervura acrescente sal e óleo (01 colher sopa para cada) e depois a massa de sua preferência. Cozinhe a massa até o ponto "al dente", escorra e reserve. Acrescente um pouco de óleo para não grudar a massa;
- 3
Numa panela coloque 01 colher (sopa) de manteiga, meia cebola picada e refogue. Depois acrescente os cogumelos e deixe refogar em fogo médio por aproximadamente 05 minutos (ou até ficarem macios). Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e preta a gosto e reserve;
- 4
Em outra panela, acrescente 01 colher (sopa) de manteiga, tomando cuidado para não queimar e junte meia cebola ralada. Coloque a farinha de trigo e deixe emulcionar com a manteiga. Acrescente o creme de leite fresco e o leite e mexa sem parar até que engrosse o molho. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e preta, noz moscada a gosto. Quando o molho atingir a consistência desejada, acrescente os cogumelos e o queijo gorgonzola em pedaços. Continue mexendo até emulcionar o queijo com o molho e corrija o sal se necessário.
- 5
Coloque a massa num refratário e cubra com o molho. Sirva ainda quente e aproveite!