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Espaguete ao molho gorgonzola com cogumelos Paris
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Espaguete ao molho gorgonzola com cogumelos Paris
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Por Bruno Antunes

Ingredientes (4 porções)

  • 300 g de massa (usei espaguete)
  • leite250 ml leite
  • cogumelo champignon250 g de cogumelo paris
  • queijo gorgonzola100 g de queijo gorgonzola
  • 1 frasco (500 g) de creme de leite fresco (pasteurizado)
  • manteiga2 colheres (sopa) manteiga
  • farinha de trigo1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • cebola1/2 cebola pequena picada
  • cebola1/2 cebola pequena ralada
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-reino brancapimenta-do-reino branca a gosto
  • Kitano - Pimenta-do-reinopimenta-do-reino preta a gosto
  • noz-moscadanoz-moscada a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave rapidamente os cogumelos, seque-os um-a-um e fatie em lâminas não muito finas, junte o suco de meio limão para não escurecer, dar sabor e reserve;

  2. 2

    Para o macarrão, coloque a água para ferver. Após levantar fervura acrescente sal e óleo (01 colher sopa para cada) e depois a massa de sua preferência. Cozinhe a massa até o ponto "al dente", escorra e reserve. Acrescente um pouco de óleo para não grudar a massa;

  3. 3

    Numa panela coloque 01 colher (sopa) de manteiga, meia cebola picada e refogue. Depois acrescente os cogumelos e deixe refogar em fogo médio por aproximadamente 05 minutos (ou até ficarem macios). Tempere com sal e pimenta-do-reino branca e preta a gosto e reserve;

  4. 4

    Em outra panela, acrescente 01 colher (sopa) de manteiga, tomando cuidado para não queimar e junte meia cebola ralada. Coloque a farinha de trigo e deixe emulcionar com a manteiga. Acrescente o creme de leite fresco e o leite e mexa sem parar até que engrosse o molho. Tempere com sal, pimenta-do-reino branca e preta, noz moscada a gosto. Quando o molho atingir a consistência desejada, acrescente os cogumelos e o queijo gorgonzola em pedaços. Continue mexendo até emulcionar o queijo com o molho e corrija o sal se necessário.

  5. 5

    Coloque a massa num refratário e cubra com o molho. Sirva ainda quente e aproveite!

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