Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Linguado ao molho de camarão

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 10 filés de linguado de 110 g cada
  • 650 g de camarão médio limpo
  • 6 dentes de alho moído
  • 3 latas de pomodori pelati
  • 4 cebolas grande fatiadas
  • 400 ml de leite de côco
  • 1 pimentão vermelho médio fatiado
  • Farinha de trigo para empanar os filés
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o pomodori pelati por cerca de 10 minutos, até amolecer os tomates e formar o molho.
  2. Acrescente o pimentão, 2/3 da cebola, sal a gosto e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo baixo até amolecer levemente a cebola e o pimentão, sempre mexendo o molho para não queimar no fundo da panela. Reserve.
  3. Tempere os filés levemente com sal e passe-os na farinha de trigo. Frite em óleo preaquecido, até dourar. Reserve.
  4. Refogue o camarão no azeite de oliva com o alho e com o restante da cebola. Depois que o camarão avermelhar, desligue o fogo e misture o camarão ao molho de tomate.
  5. Acrescente o leite de côco à molho e cozinhe em fogo baixo por cinco minutos, mexendo sempre a mistura. Neste momento experimente novamente e, se necessário, acrescente mais sal ao molho.
  6. Sirva em porções individuais, cobrindo o filé com o molho.

PELA WEB

Comentários

  • Muito saboroso e leve, fiz no almoço de domingo! Com certeza farei novamente. Adorei, ou melhor, adoramos. Todos aqui!

Ver mais