Ingredientes (70 porções)
- 1 Kg de lascas de bacalhau
- 1 cebola média picada em cubos
- 100 g de salsinha e cebolinha
- 1 ovo
- Farinha de trigo para dar o ponto
Modo de preparo
- 1
Primeiro, deixe de um dia para o outro, o bacalhau de molho na água, trocando-a em horas alternadas, para dessalgar o bacalhau.
- 2
Após feito isto, desfie bem o bacalhau e cozinhe ele, cerca de 20 minutos em água (não coloque sal, pois o bacalhau já é salgado).
- 3
Espere esfriar, e depois adicione a cebola,a salsinha e a cebolinha, misture bem (nesta hora, verifique se está bom de sal, se não, acrescente mais um pouco - mas cuidado pra não salgar, só se houver necessidade).
- 4
Acrescente o ovo, e mexa.
- 5
Depois, acrescente a farinha, o quanto necessário para dar o ponto (até que não grude na mão).
- 6
Para fazer os bolinhos:
Em uma panela, coloque óleo, e deixe-o aquecendo.
- 7
Depois, para fazer os bolinhos, e eles não racharem na hora de serem fritos, enrole-os com a mão molhada no formato que deseje.
- 8
Coloque-os no óleo quente, e frite-os até dourar.
- 9
Depois é só servir.A receita rende um média, uns 60 a 80 bolinhos, dependendo do tamanho feito.