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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 couve-flor, cortada em buquês
  • 1 colher de sopa cheia, de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 300 ml de leite integral
  • 180 g de queijo de sua preferência (usei o queijo minas padrão que era o que eu tinha aqui)
  • páprica picante a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a couve-flor em água com um pouco de sal, até dar uma amolecida (cerca de 10 minutos).
  2. Escorra e coloque-as em um refratário. Reserve.
  3. Em uma panela, fogo baixo derreta a manteiga, retire do fogo e misture a farinha de trigo, misture bem e acrescente um pouco do leite, misturando bem até formar um creme, volte ao fogo mexendo sempre e, aos poucos, acrescente o restante do leite.
  4. Mexa até dar uma encorpada no moho.
  5. Retire do fogo misture a páprica e 100g do queijo ralado (reserve o restante para polvilhar), misture bem e agregue a mostarda, por ultimo acerte o sal e a pimenta a gosto.
  6. Jogue esse molho por cima da couve flor, e polvilhe com o queijo reservado. Leve para gratinar em forno preaquecido a 200ºC até dourar o queijo.
  7. Sirva em seguida.

Informações Adicionais

  • Dica: para ficar uma refeijão ainda mais completa pode colocar junto da couve-flor, 2 xícaras de feijão branco já cozido, sirva com arroz branco, frango grelhado e uma salada, fica tudo uma delícia.

PELA WEB

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