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Moranga com carne seca e catupiry

5 5.0
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  • Imagem enviada por Letícia de Carvalho Tavares Abreu
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 1 abóbora média
  • 500 g de carne seca
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 pimenta malagueta sem sementes picada
  • 3 tomates sem sementes picado
  • 200 g de queijo catupiry
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 copo com água
  • sal a gosto

Modo de Preparo

    Abóbora:

    1. Lave a abóbora com água corrente e utilize uma escova para limpar as frestas, deixando assim o alimento bem limpo.
    2. Corte a tampa da abóbora na espessura que dê para retirar toda a semente e colocar o recheio.
    3. Coloque em um recipiente 2 colheres de azeite, e com um pincel, unte dentro e fora da abóbora.
    4. Acrescente a água no interior da abóbora para o cozimento.
    5. Envolva a abóbora totalmente em papel alumínio e leve ao formo por aproximadamente 1 hora ou até ficar cozida por dentro, em temperatura média (180°C).

    Recheio:

    1. Corte a carte em cubos e leve ao fogo em uma panela de pressão, assim que pegar pressão retire do fogo e troque a água, levando ao fogo novamente por aproximadamente 30 minutos.
    2. Retire e certifique-se que a carne está dessalgada e em ponte de ser desfiada.
    3. Em uma panela coloque 2 colheres de azeite e leve ao fogo baixo.
    4. Refogue o alho e a cebola e deixe dourar .
    5. Acrescente a carne já desfiada, a pimenta, o tomate, o cominho, o sal e a salsa.
    6. Refogue todos ingredientes e reserve.

    Montagem:

    1. Retire a abóbora do forno e coloque uma camada de catupiry seguida pelo recheio.
    2. Cubra com o restante do catupiry e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, em temperatura média de 200°C.
    3. Retire do forno e sirva.
    4. Sugestão de acompanhamento: arroz branco ou batata palha.

    PELA WEB

    Comentários

    • Carne seca com abobora é uma delícia e dessa forma então nem se fala, ficou Perfeito!

    • Ficou otimo, facil de fazer

    • Todas as vezes em que a abóbora estiver no forno é pra deixar com a tampa que foi feita?

      • Sim pode ser com a tampa, pois ajuda até no processo de cozimento da abóbora.

      • Deixei sem a tampa, mas coloquei papel aluminio

    • Muito gostoso!!! Eu amei e meu marido que nem gosta de carne seca, também amou!!!

    • adorei esta receita perfeita

    • Delicia...

    • A carne seca já é bem salgada não precisa colocar mais sal! Podemos acrescentar outras ervas.

      • Com certeza, fica a gosto de cada um a maneira de temperar o recheio.

    • Gostosao

    • Posso preparar e congelar???

      • Creio que não deva ficar muito bom, pois é um prato para ser servido fresco.

    • Vou fazer parece uma delícia

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