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  • Imagem enviada por Carmem Alves Dias
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
    • 1 xícara de água
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
    • 1 pitada de noz moscada ralada (opcional)
    • sal a gosto

    Recheio:

    • 400 g de carne moída
    • tempero a gosto (cebola, alho, salsa etc)
    • 1 sachê de molho de tomate pronto
    • 1/2 xícara de extrato de tomate
    • sal a gosto
    • 400 g de mussarela ralada em ralo grosso (como para pizza)
    • parmesão ralado
    • orégano
    • 1 frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro
    • 1 refratário circular

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Quebre os ovos e ponha no liquidificador, junte o óleo e bata, alternando a farinha e a água e sempre batendo.
      2. Quando terminar de colar toda a massa e a água, coloque uma colher de parmesão ralado, a noz-moscada e o sal.
      3. Bata mais um pouquinho só para misturar.
      4. Umedeça um guardanapo de papel com óleo e unte a frigideira.
      5. Aqueça a frigideira e coloque no centro dela uma concha da massa e faça movimento circulares para que a massa se espalhe uniformemente.
      6. Deixe assar a massa até que as bordas comecem a se desprender da frigideira.
      7. Neste ponto vire a massa para assar o outro lado, proceda assim até que tenha feito todos os crepes.
      8. Você vai precisar de cinco crepes.

      Recheio:

      1. Prepara a carne moída à sua maneira.
      2. Acrescente o molho de tomate e o extrato e deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos para encorpar o molho.

      Montagem:

      1. Espalhe um pouco do molho da carne num refratário.
      2. Coloque um crepe aberto no centro divida o recheio em 4 porções.
      3. Coloque uma porção e espalhe sobre o crepe e por cima da carne espalhe um pouco da mussarela ralada.
      4. Coloque outro crepe e repita o procedimento até que tenha colocado a última porção do recheio.
      5. Coloque o quinto e último crepe.
      6. Divida a torta em oito porções iguais (como se fosse um bolo).
      7. Deixe as fatias um pouquinho afastadas entre si, jogue o restante do molho por cima espalhando bem.
      8. Cubra com o restante da mussarela ralada, 1 pitadinha de orégano (opcional) e parmesão ralado.
      9. Leve para gratinar, sirva em seguida.

      Informações Adicionais

      • Dica: há quem use leite para os crepes, eu prefiro água (o sabor não se altera). Se na hora do cozimento do recheio você observar que o molho está espesso, coloque mais líquido para que fique assim como um molho mais leve.

      PELA WEB

      Comentários

      • Com esta receita você pode fazer variações de recheio, como: Frango, atum, carne de sol, etc.

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