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Escondidinho de dourado ao curry

1 5.0
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  • Imagem enviada por Cozinha mãe e filhas
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Para tempero:

    • 300g de filé de dourado picado em cubos
    • 2 dentes de alho bem picadinhos
    • sal a gosto

    Refogado:

    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 1 colher de café de curry em pó
    • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
    • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinho
    • 1 xícara de caldo de peixe (ou de legumes)
    • 1 abobrinha ralada
    • 2 cenouras raladas
    • 2 colher de sopa de coentro picado
    • sal se necessário

    Creme:

    • 2 ovos
    • 200 ml de leite
    • 150 ml de nata

    Para montagem:

    • Purê de batata
    • 100 g de parmesão ralado

    Modo de Preparo

    1. Tempere o peixe com sal e o alho, e deixe por 1 hora curtindo.
    2. Numa panela coloque a manteiga para derreter e refogue a cebola, acrescente o curry e a farinha de trigo e mexa agregando tudo, adicione o tomate picado e o caldo de peixe, mecha bem e tampe a penela e deixa cozinhar por 5 min, acrescente o peixe, a cenoura e a abobrinha. Misture feche novamente a panela e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, ao final misture o coentro, e acerte o sal se necessário.

    Para o creme:

    1. Bata todos os ingredientes do liquidificador.
    2. Coloque o refogado em uma travessa, e por cima distribua o purê cobrindo tudo, regue com o creme jogando por cima, e finalize com o parmesão ralado.
    3. Leve ao forno para gratinar até que esteja dourado. Sirva com arroz branco.

    PELA WEB

    Comentários

    • Muuuuuito bom!!! Só não coloquei abobrinha porque não tinha e fiz o peixe apimentado. Hummmmm!!! Bom demais! obrg pela rceita.

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