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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 500g de filé mignon ou alcatra cortado em tirinhas
  • 2 cebolas cortadas em fatias grossas
  • 2 cenouras cortadas em tiras pequenas
  • 1 couveflor pequena cortada em pedaços
  • 1/2 repolho cortado em pedaços
  • 1/2 acelga cortada em pedaços
  • Ervilha em vagem picada
  • 1 brócolis cortado em pedaços
  • 1 alho poró fatiado
  • 1 tofu (queijo de soja) cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo picado
  • Shoyo
  • Gengibre ralado ou em pó
  • Margarina
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 pacote de 500g de espaguete cozido

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira grande ou panela de ferro própria para sukiaki,
  2. coloque a margarina e frite ligeiramente uma porção de carne.
  3. Coloque uma pitada de gengibre e duas colheres de sobremesa de açúcar.
  4. Deixe dorar.
  5. Coloque o shoyo à gosto, mas de forma que fique um dedo de
  6. líquido no fundo da panela.
  7. Adicione as verduras e legumes em porções
  8. de forma a encher toda a panela com cada um deles.
  9. Conforme o cozimento,
  10. os legumes/verduras vão diminuindo na panela.
  11. Junte uma porção do
  12. macarrão já cozido e do tofu.
  13. Misture tudo.
  14. Não usar sal.
  15. Comer em seguida e conforme for acabando, vai-se preparando novamente
  16. com o restante dos ingredientes.
  17. Os ingredientes podem variar de acordo com o gosto de cada um (no lugar
  18. do tofu, champignon.
  19. Não pode faltar boa conversa.

PELA WEB

Comentários

  • É daí que não é Sukiyaki?! O importante é que fica muito bom!!!

    • Ngm ta dizendo q n fica, mas se vc estiver procurando uma receita de filé e no final for de peixe nao vai servir pra voce.

  • Parece bem apetitoso, porém como dizem alguns amigos abaixo, nao é Sukiyaki original, que leva vegetais cozidos no vapor, carne frita, tudo temperado com shoyu, feito na hora, geralmente sobre a mesa, e o mais importante - e que caracteriza o prato: o ovo batido na tigela individual, no momento de comer. Beijos.

  • Senhores não me leva a mal... Receita que se preze usa miojo??? Alguém pode me dizer porque o miojo fica pronto em 3 minutos??? (ele foi pré-cozido e frito tornando-o super calórico e para piorar um monte de conservantes e acidulantes....). Sou fã do Sukyaki e isto é Yakisoba

    • concordo. o grande boom da coisa é realmente juntar família, ter boa conversa, enfim momento de grande prazer. vlw nynaaaa.

    • Na verdade Sidnei, a massa utilizada no autêntico é o UDON e no tempero além do shoyu usa-se o Nirin( saquê) adiciono ainda o shitake. Mas é isso aí, o importante é a essência do Sukiaki. Massa

  • isso é yakisoba não é sukiyaki ¬¬

  • maravilhoso

  • Ainda não fiz a receita, mas gosto de receitas deste tipo, já add no meu livro de receitas ;). A comida orinetal tem sabores bem diferentes do que estamos acostumados, modificações são necessárias. Uma vez fui fazer yakissoba, e não encontrei metade dos ingredientes...Improvisei, e todos raparam até a panela rsrs. Eu fiquei frustada, pq queria o original, mas a família toda amou, e pediu bis. rsrs Cozinhar é muito bom, principalmente porque é na cozinha que conseguimos reunir famílias, amigos e aproxima as pessoas. ;) Se o resultado final for esse...Ovo frito tah valendo rsrs

    • Obrigada, Nyna. Esse é o espírito da comida : juntar pessoas. Abraços!

  • Ana Salles querida, não se importe com os comentários dos desocupadosm sua receita é ótima e mto gostosa td mundo amou parabéns!!

    • Valeu, Daiane!!!

  • não importa o nome da receita,o que importa é que ela é ótima,

  • Sou Curitibana, mas Apucaranense de coracao pela minha criacao morei em Apucarana por 21 anos, hoje em dia vivo fora do pais, muitissimo obrigada pela receita que realmente eh a receita do sukyiaki da festa da cerejeira a qual eu participei varias vezes, tenho muitas saudades, utilizo do site para fazer as receitas da nossa regiao agora que vem o friozinho aki na Florida ja comprei minha panela pra fazer a receita...muito obrigada!!! e a receita eh assim sim.

    • Abraços, Talita!

    • Olá Talita Este ano realizamos a 20a. Festa da Cerejeira. Fizemos mais de 8.000 cumbucas de sukiyaki. Apucarana é a terra dos sukiyakis. A única diferença desta receita é que o macarrão não se mistura, colocamos ao lado da mistura na panela e não usamos gengibre (talvez seja uma idéia). Qual seu sobrenome? sou dentista a vários anos em Apuca será que me conhece? Paulo Yoshii

  • Obrigada, Flávio Marcelino. Você entendeu o espírito da coisa.

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