Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé à parmegiana ao forno

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Eliane Albuquerque
  • Imagem enviada por Eliane Albuquerque
  • Imagem enviada por Eliane Albuquerque
  • Imagem enviada por Eliane Albuquerque
  • Imagem enviada por Beatriz Aguillar Gonçalves
  • Imagem enviada por Thais Talles
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 4 bifes de alcatra
  • 6 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50 g de presunto de peru em fatias
  • 60 g de queijo mussarela em fatias
  • sal, pimenta, orégano a gosto

Molho:

  • 1 e 1/2 xícaras de molho de tomate (usei o fugini)
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • pitadas de açúcar a gosto

Modo de Preparo

    Molho:

    1. Leve ao fogo a cebola com a manteiga para dourá-la, acrescente o molho de tomate, coloque umas pintadinhas de açúcar para dar um toque especial.

    Carne:

    1. Tempere os bifes com o alho, pimenta e sal a gosto.
    2. Passe-os na farinha de rosca, nos ovos, e novamente na farinha de rosca. Em seguida, coloque os bifes em uma fôrma refratária, forrada com papel alumínio e untada com azeite de oliva.
    3. Leve-os ao forno preaquecido.
    4. Passados 20 minutos, vire os bifes e leve-os novamente ao forno por mais 15 minutos. Reserve.
    5. Em outra fôrma refratária, forre-a com o presunto e coloque um pouco do molho, em seguida coloque os bifes e cubra-os com o restante do molho, acrescente a mussarela, acrescentando por fim orégano a gosto.
    6. Coloque de volta ao forno até que o queijo derreta, cerca de 15 minutos. Sirva acompanhado de arroz e bom apetite!

    PELA WEB

    Comentários

    • Qual a temperatura do forno?

    • Fiz e ficou ótimo!! Não coloquei o papel alumínio untei a forma, coloquei os filé, e fiz como manda receita. Não troquei de refratário e coloquei o presunto, o queijo e o molho em cima e voltei ao forno até derreter o queijo!

    • O file grudou todo no papel alumínio! Horrível, estragou a receita! Não gostei!

      • Se grudou é pq nao untou direito com o azeite, ou depois que vc untou o azeite escorreu todo para o meio da forma, tente utilizar um refratario de vidro para tudo e nao utilize o papel aluminio

    • Fiz com frango e ficou muito bom!! O empanado grudou um pouco na papel alumínio....alguma dica para que não grude?

      • o meu também grudou mas acho que é só colocar um pouco mais de azeite ou deixar mais um pouco na forma :)

    • Super chateada com essa receita. Fiz tudo direitinho conforme a receita e não deu certo. O empanado pregou todo na assadeira um verdadeiro desastre. ... prefiro o modo tradicional

    • Muito bom...

    • muito bom fiz hoje e meu marido achou delíciaaaa...

    • Maravilhoso! Facil e muito bom! Fiz com bife de patinho!

    • Não precisa fritar os bifes antes pode colocar direto ao forno

    • Já fiz é uma delícia meu marido nem saiu do lugar depois que comeu nota mil

    Ver mais