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Ravióli caseiro com molho marinara

4 2.5
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  • Imagem enviada por Rosiane Moreira  Carvalho
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • Água morna com sal - o suficiente para dar o ponto

Para o recheio:

  • 1 peito de frango
  • 1 cebola grande picadinha
  • 1 tomate médio picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • salsa a gosto

Molho Marinara:

  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho em fatias
  • 3 xícaras e meia de tomates sem pele e passados no processador, ou batidos no liquidificador e peneirados
  • 1 e 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1/4 de colher de chá de salsinha
  • 1/8 de colher de chá de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Amasse, depois de misturados os ingredientes, até a massa ficar lisa e sovada.
    2. Deixe descansar.
    3. Abra então a massa,em mesa enfarinhada, bem fininha, como para pastéis e corte rodelas com cortador de biscoitos, ou a boca de um copo pequeno.
    4. Pode também cortar com cortadores quadrados.

    Recheio:

    1. Fervente o peito de frango até ficar cozido e macio.
    2. Espere esfriar, passe no processador, leve o azeite à frigideira, deixe esquentar e coloque a cebola e o alho para dourar, depois acrescente o toamte a salsinha e o peito de frango.
    3. Deixe o recheio em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
    4. Deixe esfriar e recheie os raviolis.

    Marinara:

    1. Aqueça numa frigideira grande, o azeite de oliva.
    2. Acrescente e doure o alho.
    3. Acrescente lentamente, mexendo sem parar, uma mistura de tomate devidamente processado.
    4. o sal, o orégano, a salsinha e a pimenta-do-reino.
    5. Cozinhe em fogo médio sem a tampa por aproximadamente 15 minutos ou até engrossar. Mexa de vez em quando. Se o molho ficar muito grosso, acrescente 1/4 a 1/2 xícara de água. Sirva sobre os raviólis.

    PELA WEB

    Comentários

    • fiz essa receita agora no almoço e não gostei. a massa não ficou com gosto de nada.

    • fiz essa receita hoje! adorei e meu marido até repetiu!! recomendo! vou tentar na próxima recheiar com linguiça moída e cozida. bjus

    • Os raviolis depois de recheados ñ é preciso cozinhar?

      • É preciso cozinhar como qualquer massa.

    • A receita dá um pouquinho de trabalho, mas se você tempo e gostar de cozinhar vale a pena! Fica muito saboroso. E o molho marinara você pode usar com outras massas. Ele fica muito bom!

    • Não precisa cozinhar a massa?

      • precisa sim cozinhar

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