Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Márcia
  • Imagem enviada por Rosiane Moreira  Carvalho
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão de soja
  • 1 e 1/2 xícaras de água aproximadamente
  • suco de 2 limões

Modo de Preparo

  1. Lave bem o feijão.Deixe de molho de um dia apra o outro.
  2. Escorra.
  3. Utilize 1/2 xícara de feijão de 1 xícara de água e bata no liquidificador por 2 a 3 minutos.
  4. Passe por peneira fina.
  5. Reserve o liquído e a polpa.Quando todo o feijão for batido.coloque a polpa no liquidificador com água suficiente para que quase cubra a polpa cerca de 1 1/2 xícara.
  6. Bata por 2 minutos.Coe por um pano forrando uma peneira,e esprema bem.
  7. Misture o líquido extraído ao reservado anteriormente, está pronto o leite de soja, que se transformará em tofu.
  8. Leve ao fogo e deixe ferver bem por 15 minutos, mexendo sempre para que não derrame. Apague o fogo e junte o suco de limão,misturando bem. O leite vai talhar e aparecerão os pedaços de tofu.
  9. Coloque um pano sobre a peneira.Despeje o creme de soja formado depois da coagulação do leite, por cima.
  10. Deixe escorrer por 30 minutos.
  11. Coloque numa forminha de uns 9 cm de diâmetro para o tofu ficar moldado, aperte bem e desenforme.
  12. Dá 200 g de tofu.

PELA WEB

Comentários

  • simples

  • acabei de colocar de molho. vamos ver se dar certo. anciosa! posso colocar sal?

  • Sugiro que adicionem o limão quando o leite estiver morninho, e NAO mexer, a nao ser que se queira uma ricota, quando nao mexe o queijo fica mais firme e os cortes mais precisos (pode-se ate fazer cubinhos)

  • Eu fiz e deu certo!! Obrigada me ajudou muito!!

  • Vou tentar fazer o tofu, nunca tentei fazer espero acertar!

Ver mais