• Entrar
  • Cadastrar
Tofu
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Tofu
Vídeo sugerido Massa de pastel folhado Video 1 de 15
TofuTofu@ Márcia
TofuTofu@ Rosiane Moreira Carvalho
Icone flèche
Tofu
Tofu
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rosiane Moreira  Carvalho
Por Rosiane Moreira Carvalho

Ingredientes (4 porções)

  • 1 xícara de feijão de soja
  • 1 e 1/2 xícaras de água aproximadamente
  • limãosuco de 2 limões

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave bem o feijão.Deixe de molho de um dia apra o outro.

  2. 2

    Escorra.

  3. 3

    Utilize 1/2 xícara de feijão de 1 xícara de água e bata no liquidificador por 2 a 3 minutos.

  4. 4

    Passe por peneira fina.

  5. 5

    Reserve o liquído e a polpa.Quando todo o feijão for batido.coloque a polpa no liquidificador com água suficiente para que quase cubra a polpa cerca de 1 1/2 xícara.

  6. 6

    Bata por 2 minutos.Coe por um pano forrando uma peneira,e esprema bem.

  7. 7

    Misture o líquido extraído ao reservado anteriormente, está pronto o leite de soja, que se transformará em tofu.

  8. 8

    Leve ao fogo e deixe ferver bem por 15 minutos, mexendo sempre para que não derrame. Apague o fogo e junte o suco de limão,misturando bem. O leite vai talhar e aparecerão os pedaços de tofu.

  9. 9

    Coloque um pano sobre a peneira.Despeje o creme de soja formado depois da coagulação do leite, por cima.

  10. 10

    Deixe escorrer por 30 minutos.

  11. 11

    Coloque numa forminha de uns 9 cm de diâmetro para o tofu ficar moldado, aperte bem e desenforme.

  12. 12

    Dá 200 g de tofu.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.