Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Adriana
  • Imagem enviada por Beatriz Sampaio
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de acém ou paleta bovina
  • 3 batatas grandes
  • 1 abobrinha italiana
  • 2 cenouras
  • 2 cebolas grandes
  • 300 g de vagem
  • 4 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • óleo para fritar
  • cheiro verde picado

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em pedaços grandes e tempere com alho e sal.
  2. Frite-a em uma panela de pressão.
  3. Coloque 1 copo de água e deixe cozinhar na pressão por uns 30 minutos aproximadamente (se a água secar nesse tempo, acrescente mais um pouco).
  4. Corte os legumes em pedaços grandes.
  5. Coloque os legumes na panela junto com a carne, se preferir com um caldinho, coloque mais meio copo de água.
  6. Cozinhe por 10 minutos.
  7. Polvilhe com cheiro verde.

PELA WEB

Comentários

  • Gostaria de subistituir a vagem por algo

  • Fiz essa receita no fogão a lenha, numa panela de ferro. Demorou um pouco mais, mas ficou ótimo. Acrescentei meia colher (café) de curry e meia de páprica.

  • E a cebola, faz o q c ela? Pq ela ta nos ingredientes mais nao tem falando o q fazer c ela.

    • Instruçoes numero 4 e 5 pica e taca na panela.

  • Muito bom sua receita Adriana. Mas ainda acho que da vovó é melhor rsrs bjs

  • Dependendo da região em que mora a Adriana, pode ser um cozido completo, mas aqui em Salvador, completo leva : charque, calabresa, salpresa, abobora, chuchu, batata doce, banana da terra, couve, cenoura, jiló, maxixe... e com o caldo faz aquele pirão.... rsrsrsr

    • Disse tudo Edileuza o cozido daqui de salvador que é o completo. Delícia. ?

    • Disse tudo! rs

    • assim que eu faço pondo tudo isso

    • com certeza Edileuza, eu vim aqui aprender a fazer um como o de minha mãe, o daqui tem mais ingredientes

    • Este e muito e com o pirão fica melhor ainda!

    • Este e muito bom! e com o pirão fica melhor ainda!

    • Verdade Quero fazer igual o de Salvador

    • Essa sim é a verdadeira amoo

  • Vou fazer... Adorei !!!

  • Vou me deliciar com essa receita. Estou com uma vontade enorme...rsrs

  • Vou fazer párese muito gostoso !!!!!

Ver mais