Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadas de espinafres com cogumelos e alho francês

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 100 gr de farinha integral
  • 50 gr de farinha de trigo
  • 40 gr de manteiga
  • 1 c. (de sopa) de fermento
  • 1 molho de espinafres
  • 1 alho francês pequeno
  • 100 g de cogumelos frescos
  • 1 dente de alho
  • Salsa picada
  • 1 colher (de sopa) de molho de soja
  • Pimenta
  • 1 gema para pincelar (opcional não usado)
  • Água
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Amassar as farinhas com a manteiga e o fermento. Juntar água, aos pouquinhos até obter uma massa homogénea. Deixar descansar e tender sobre uma superfície enfarinhada.
  2. Ferver os espinafres.
  3. Saltear o alho-francês em rodelas, os cogumelos, os espinafres e os alhos em azeite. Temperar com o molho de soja e deixar ferver. Temperar com salsa e pimenta.
  4. Forrar tarteiras com a massa preparada. Convém pincelar as tarteiras com um pouco de manteiga.
  5. Retirar o excesso de massa e reservar. Rechear com os legumes.
  6. Tirar a massa em excesso e cobrir as tarteiras. Calcar as extremidades para fechar bem. Quem quiser pincelar com uma gema de ovo faça nesse momento.
  7. Também pode polvilhar com sementes de sésamo.
  8. Levar ao forno até assar.
  9. Depois de cozido é só desenformar.
  10. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • super fácil de fazer e muito saborosa, os meus parabéns pela receita

Ver mais