Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias
  • 3 cebolas médias
  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo
  • 1/2 maço de cebolinha e salsinha
  • 400 g de azeitona
  • orégano
  • azeite
  • pimenta do reino
  • tempero de alho se quiser
  • uva passa branca
  • nozes (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pique a berinjela em cubinhos e deixe de molho em água e sal enquanto corta o restante dos ingredientes.
  2. Pique cebola em cubinhos, deixa ela descansando no azeite (bastante) e orégano.
  3. Pique os pimentões e a azeitona também em cubinhos.
  4. Tempere com o alho, pimenta e mais orégano, e regue com bastante azeite.
  5. Separe em 2 refratários grandes( menos a azeitona, a uva-passa e as nozes) pois rende bastante, mas depois de pronta ela reduz pela metade.
  6. Leve ao micro-ondas durante uns 9 minutos na potência alta, abra e mexa, faça isso umas 4 vezes, regando com azeite se ela estiver seca.
  7. O ponto dela é quando fica cinza e o cheiro orégano está pela casa.
  8. O gostoso é fazer um dia antes e deixar na geladeira, ela fica apurada.
  9. Servir com rodelas de pães, torradas ou no meio de uma salada verde.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!