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  • Imagem enviada por Rosana Aparecida do Nascimento Wosniak
Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 1/2 kg orelha de porco
  • 1/2 kg pé de porco
  • 1/2 kg rabo de porco
  • 1/2 kg carne seca
  • 1/2 kg paio
  • 1/2 kg linguiça calabresa
  • 1/2 kg bacon
  • 2 caldo de bacon
  • 2 sazóns feijão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • coentro a gosto
  • 2 cebolas grandes
  • 1 cabeça de alho

Modo de Preparo

  1. Lave bem o feijão e coloque de molho na véspera, deverá ser cozido na mesma água do molho, cerca de 15 minutos depois de pegar pressão já está no ponto.
  2. De vépera corte a orelha, rabo, pé e carne seca, do tamanho de sua preferência e sem lavar, coloque em uma panela, cubra com água, coloque 3 colheres de sopa de sal e cozinhe por cerca de 1 hora.
  3. Escorra, lave bem e coloque novamente para cozinhar com água cobrindo por cerca de 40 minutos, não adicione sal, repita novamente o processo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, este processo retira o sal e a gordura, deixando as carnes já cozidas.
  4. Depois do feijão cozido, misture em uma panela com as carnes, pode colocar no fogo enquanto prepara o tempero e coloque mais água. Corte o bacon em pedaços pequenos e frite, tire o plástico que embuti o paio e a calabresa, corte em rodelas não muito finas e coloque junto com o bacon para dar uma fritada também. Adicione à feijoada, deixando o óleo para fritar a cebola picada com os dentes de alho picados, depois de fritos coloque o caldo de bacon e adicione à feijoada, coloque o sazon, pimenta-do-reino, coentro e deixe apurar.
  5. Acompanha arroz branco, farofa, couve e o molho de pimenta feito com o caldo.
  6. Caldo de feijoada, cebola e coentro picados bem pequenos e pimenta ardida picada.

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