Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo integral de chocolate com calda de maracujá

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Maicon Silva Nutrição
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
    • 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
    • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
    • 3 ovos
    • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó químico
    • Margarina e farinha de trigo branca para untar e enfarinhar a forma

    Calda:

    • 3/4 de xícara (chá) de polpa de maracujá ou 1 unidade grande
    • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
    • 1/2 xícara (chá) de água

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo integral juntamente com o açúcar e o achocolatado, misture.
      2. Acrescente as gemas e o leite e misture. Faça claras em neve e acrescente à massa lentamente junto com o fermento em pó. Unte e enfarinhe uma forma, despeje a massa e leve ao forno médio preaquecido e asse por 50 minutos.

      Calda:

      1. Em uma panela coloque o açúcar com a água e deixe ferver até engrossar, adicione a polpa do maracujá com as sementes e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos em fogo médio.
      2. Espere o bolo e a calda esfriarem, desenforme o bolo, fatie-o e despeje a calda por cima.
      3. 171 calorias por porção.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!