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Escondidinho de carne e catupiry

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

    Purê:

    • 4 a 5 batatas (cerca de 800 g)
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola bem picada
    • 400 g de carne moída
    • 2 tomates, médios maduros, sem pele, picados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada

    Cobertura:

    • 1 sachê de catupiri (250 g)
    • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

    Modo de Preparo

      Purê:

      1. Cozinhe as batatas em água, até que enfiando-se um garfo este entre sem dificuldade. Escorra e descasque as batatas.
      2. Passe-as ainda quentes pelo espremedor. Numa panela, junte as batatas espremidas, o leite e a manteiga. Tempere com sal. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea. Reserve.

      Recheio:

      1. Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a carne e refogue até ficar soltinha e ligeiramente dourada. Junte o tomate e tempere com o sal e a pimenta a gosto. Cozinhe em fogo brando até o tomate começar a desmanchar. Acrescente a azeitona e misture.

      Montagem:

      1. Em um refratário (com cerca de 20 cm) distribua o purê de batata e por cima o refogado de carne. Cubra com o catupiry e salpique a superfície com o queijo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a superfície comece dourar.
      2. Sirva em seguida.

      PELA WEB

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