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Sorvete caseiro de leite condensado

12 4.0
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  • Imagem enviada por Débora
  • Imagem enviada por Laura Lopes
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 3 ovos (separe a gema e clara)
    • 2 latas de leite(a mesma medida da lata de leite condensado)
    • 1 colher de açucar

    Calda:

    • 1 xícara e meia de açúcar para o caramelo
    • 1 xícara e meia de achocolatado em pó

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Em uma panela coloque o leite condensado o leite e as 3 gemas peneiradas,leve ao fogo e mexa até engroçar (ponto de mingal),reserve e deixe esfriar.
      2. Bata as claras em neve deixe bem firme, misture com 1 colher de açucar e com o creme de leite e depois misture com o creme.

      Calda:

      1. Faça um caramelo com o açucar,e depois o mesmo com o achocolatado (coloque um pouquinho de água para derreter o achocolatado)
      2. Em uma forma coloque primeiro o achocolatado derretido depois jogue o caramelo e por último o creme,leve ao congedador,deixe ficar bem duro (mais ou menos 5 horas) e está pronto.

      PELA WEB

      Comentários

      • Como fazer a claras em neves?? Pode ser no Liquidificador??

        • Oi Julia, tudo bom? Não pode fazer no liquidificador. Utilize um batedor de claras, no formato de balão.

      • O meu creme empelotou, posso usar mesmo assim ? Ou tenho que fazer outro ?

      • O meu fikou com gosto de ovo oq faço pingo uma gota de essencia??

        • É so peneirar a gema, é aquela pele que faz dar o gosto de ovo

      • Eu Qro fazer...mais só uma duvida...o creme de leite coloca cm o soro ou sem?

      • Pode ser forma pequena de pudim?

      • Genteo.creme de leitetenho q misturaa mao com a claraem neve ou possobater na batedeira??

        • Misturar a mão.

      • realmente fica muito bom!!!

      • vou fazer sem o caramelo pra ver se fica bom

        • fica sim, Ana Paula Rodrigues ... eu fiz e ficou melhor do que eu imaginei recomendo!

      • É normal o creme empelotar no fogo?

        • Também quero saber? o meu embolou todo.

        • Para o creme não empelotar não deixe ferver, na hr que o creme começar a fazer bolhas vc já desliga.. O creme fica grosso do mesmo jeito.. bjjjs

        • O creme nao vai no fogo.

      • A receita é ótima! Funciona, simples de fazer, gostosa. Talvez o que possa trazer um pouco de contra tempo é a calda de chocolate, pq da forma descrita a chance de dar errado é bem alta. Então apenas faça sua calda da maneira que preferir e seja feliz !!! É uma ótima sobremesa.

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