1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (de preferência)
2 ovos
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de óleo
1/2 cubo de caldo de carne
Molho:
150 g a 200 g de carne moída
3 xícaras de chá de água quente
1 caixa de creme de leite
1 colher de servir de ketchup
1 pimentinha de cheiro picado
1 tomate picado
1/2 pimentão pequeno picado
1/2 cebola picada
1 folha de louro pequena
1 dente de alho amassado
sal, pimenta-do-reino e corante a gosto
5 folhas de presunto cozido
2 folhas de queijo mussarela
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Coloque no liquidificador os ovos, óleo, leite e caldo de galinha. Bata por aproximadamente 4 minutos.
Acrescente aos poucos a farinha de trigo e bata.
Para assar, use uma frigideira razoavelmente grande.
Pegue um papel toalha e espalhe o óleo com o papel toalha sobre a superfície da frigideira.
Deixe a frigideira aquecer bem.
Com uma concha(as de pegar feijão) pegue a massa e espalhe pela frigideira (a panqueca fica fininha).
Asse os dois lados da panqueca.
Quando tirar do fogo dobre-a como rocambole.
Faça assim com todas.
Molho:
Coloque numa panela de pressão a carne, o sal, pimenta do reino e corante a gosto.
Junte as verduras picadas e a folha de louro e refogue.
Quando a carne começar a soltar água junte a água quente.
Deixe cozinhar até a carne ficar molinha e com pouco caldo (se precisar adicione mais água para que ela cozinhe bem).
Quando tiver cozida adicione o catchup e deixe ferver.
Apague o fogo e coloque metade da caixa de creme de leite e mexa bem, até que misture tudo.
Montagem:
Abra a panqueca e no centro dela, coloque uma folha de presunto picado e uma concha de molho com carne.
Enrole-a como rocambole novamente. Com cuidado para o recheio não sair
Faça assim com todas.
Faça um molho com o resto de creme de leite, misture a metade da caixa de creme de leite com um pouquinho de catchup (para ficar rosa) e jogue por cima das panquecas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Dâmares
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Panqueca de carne moída Speciale.
Essa massa é maravilhosa! Ontem eu fiz a receita dessa massa dobrada e ficou perfeita. Não grudou na panela, sabor gostoso e ótima textura.
Nossa so de olha da água na boca..... vou fazer para o almoço de sábado,espero que todos gostem....
Ótima receita! Mas sugiro colocar menos àgua na carne para o molho.
A melhor massa de panqueca que fiz ...nao gruda,nao quebra e e muito saborosa........excelente
Fiz e todos adoraram
Gostei bastante pois é prático rápido e não grudanapanela
que delícia essa receita
nossa muito boa essa receita, muito fácil de fazer. adorei
Muito boa a receita da massa, facil, nao gruda e nem quebra e o recheio é delicioso! :) mto boa
Da trabalho mas vale muito a pena! Show!!