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Panqueca de carne moída Speciale

15 4.5
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  • Imagem enviada por Raryssa
  • Imagem enviada por Dâmares
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (de preferência)
    • 2 ovos
    • 1 xícara de chá de leite
    • 4 colheres de sopa de óleo
    • 1/2 cubo de caldo de carne

    Molho:

    • 150 g a 200 g de carne moída
    • 3 xícaras de chá de água quente
    • 1 caixa de creme de leite
    • 1 colher de servir de ketchup
    • 1 pimentinha de cheiro picado
    • 1 tomate picado
    • 1/2 pimentão pequeno picado
    • 1/2 cebola picada
    • 1 folha de louro pequena
    • 1 dente de alho amassado
    • sal, pimenta-do-reino e corante a gosto
    • 5 folhas de presunto cozido
    • 2 folhas de queijo mussarela
    • Orégano a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque no liquidificador os ovos, óleo, leite e caldo de galinha. Bata por aproximadamente 4 minutos.
      2. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e bata.
      3. Para assar, use uma frigideira razoavelmente grande.
      4. Pegue um papel toalha e espalhe o óleo com o papel toalha sobre a superfície da frigideira.
      5. Deixe a frigideira aquecer bem.
      6. Com uma concha(as de pegar feijão) pegue a massa e espalhe pela frigideira (a panqueca fica fininha).
      7. Asse os dois lados da panqueca.
      8. Quando tirar do fogo dobre-a como rocambole.
      9. Faça assim com todas.

      Molho:

      1. Coloque numa panela de pressão a carne, o sal, pimenta do reino e corante a gosto.
      2. Junte as verduras picadas e a folha de louro e refogue.
      3. Quando a carne começar a soltar água junte a água quente.
      4. Deixe cozinhar até a carne ficar molinha e com pouco caldo (se precisar adicione mais água para que ela cozinhe bem).
      5. Quando tiver cozida adicione o catchup e deixe ferver.
      6. Apague o fogo e coloque metade da caixa de creme de leite e mexa bem, até que misture tudo.

      Montagem:

      1. Abra a panqueca e no centro dela, coloque uma folha de presunto picado e uma concha de molho com carne.
      2. Enrole-a como rocambole novamente. Com cuidado para o recheio não sair
      3. Faça assim com todas.
      4. Faça um molho com o resto de creme de leite, misture a metade da caixa de creme de leite com um pouquinho de catchup (para ficar rosa) e jogue por cima das panquecas.
      5. Coloque o queijo por cima desse molho
      6. Salpique com orégano
      7. Leve ao forno até que o queijo derreta.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa massa é maravilhosa! Ontem eu fiz a receita dessa massa dobrada e ficou perfeita. Não grudou na panela, sabor gostoso e ótima textura.

      • Nossa so de olha da água na boca..... vou fazer para o almoço de sábado,espero que todos gostem....

      • Ótima receita! Mas sugiro colocar menos àgua na carne para o molho.

      • A melhor massa de panqueca que fiz ...nao gruda,nao quebra e e muito saborosa........excelente

      • Fiz e todos adoraram

      • Gostei bastante pois é prático rápido e não grudanapanela

      • que delícia essa receita

      • nossa muito boa essa receita, muito fácil de fazer. adorei

      • Muito boa a receita da massa, facil, nao gruda e nem quebra e o recheio é delicioso! :) mto boa

      • Da trabalho mas vale muito a pena! Show!!

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