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Moqueca de cação com camarão da Tiada

5 4.5
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  • Imagem enviada por Maria Anunciada Lopes Alcântara
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de cação em rodelas de 2cm mais ou menos de expessura
  • 1/2 kg de camarão limpo sem pele
  • 3 tomates bem maduros sem pele
  • 1 pimentão verde
  • 2 dentes de alho
  • 1 molho de tomate refogado (tipo Pomarola, Salsarette...)
  • 1 colher de chá de açúcar
  • azeite de dendê a gosto
  • 200ml leite de coco
  • 1 cebola média
  • 1 limão
  • sal, pimenta do reino, pimenta malagueta, corante,coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Faça uma salmora (sal e limão) e passe nas postas de peixe, reserve.
  2. Aqueça o tomate espetado em um garfo na trempe acesa do fogão para retirar a pele do tomate, depois de retirar a pele pique-o em quadradinhos pequenos.
  3. Descasque e pique a cebola quadradinhos pequenos.
  4. O alho pique-o bem pequenino.
  5. Pique o pimentão quadradinhos pequenos,

Refogado:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite de dendê, um pouco de corante, refogue o alho, a cebola e os tomates.
  2. Acrescente o molho de tomate refogado, coloque uma colher de chá de açúcar misture, tampe a panela e deixe cozinhar bem.
  3. Em outra panela, ferva uma água e passe os camarões retirando-os com uma escumadeira assim que ficarem vermelhos, reserve.
  4. Com as mão esprema as postas retirando o excesso de água e coloque na panela que está com o molho.
  5. Coloque os temperos a gosto, sal, pimenta-do-reino, pimenta malagueta.
  6. Acrescente os camarões, o pimentão e o leite de coco. Misture. Se quiser coloque por cima um molho de coentro. Tampe e deixe cozinhas uns 5 minutos. Pronto!
  7. Sirva com arroz branco e uma salada de alface americana.

PELA WEB

Comentários

  • Dei um toque pessoal com umas coisinhas a mais. Adicionei um pouco de pimenta do reino para marinar de um dia para o outro. Ao colocar o cação no molho, coloquei junto com o camarão cogumelos e batatas pré cozidas. Montei o cação em uma assadeira de vidro e assei ao invés de colocar na panela tudo junto. Não usei o corante pq imaginei que o dendê daria uma cor, e deu. Tirando esses detalhes segui a receita e ficou ótimo. Adoro esse site!

  • Acabei de preparar está uma delícia! Só q troquei o dende por azeite comum, e deixei alguns minutos no forno pq fiz no tabuleiro que é mais espaçoso e deu uma encorpada... Vcs estão de parabéns!

  • Repeti a receita hoje...é só elogios...não costumo usar corante e fica ótimo do mesmo jeito...bj

  • Não entendi o item 6?.Alguém me ajuda?.

    • É apenas um título que não ficou em destaque, apenas siga os passos posteriores.

  • Fiz, ficou maravilhoso e recebi muitos elogios! obrigada!

  • Maravilhosa! Só não usei o corante e tive que deixar um pouco mais de 5 minutos para secar mais a água.... A receita é fácil e muito saborosa!!

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