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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 3 gotas de suco de limão (ou vinagre se não tiver)
  • 1/2 kg de açúcar comum
  • Leiteira grande

Modo de Preparo

  1. Esse doce usa bastante gás.
  2. Coloque o leite na leiteira, adicione o suco de limão, o leite vai talhar.
  3. Leve ao fogo alto.
  4. Mexa com colher de pau de vez em quando, vai demorar, mas sempre dê uma olhadinha.
  5. Quando enfim, o soro baixar de volume e a espessura engrossar ao nível de um creme, coloque o açúcar e mexa até começar a espumar e soltar das paredes da leiteira.
  6. Agora, olho vivo para não queimar! Ele vai escurecer um pouco. O tom ideal é beje clarinho.
  7. Despeje enquanto ainda está quente numa compoteira e tampe.
  8. Deixe esfriar.
  9. Servir pequena porção com um pedaço de queijo minas fresco.
  10. É uma sobremesa cara mas deliciosa.

Informações Adicionais

  • Esse doce é muito dispendioso para nós da cidade. Ele é feito por cozinheiras da roça, em fogões à lenha. Aprendi com vovó, que era fazendeira. É um doce do século XIX. E era feito com leite INTEGRAL mesmo, com toda manteiga e creme que possui.

PELA WEB

Comentários

  • Não fica com gosto de limão gente?

  • Acabei de fazer e gostei muito, só achei pouco 3 gotas de limão, coloquei uma colher de sopa! E deu certo! Delicioso!!!

  • Desculpe a pergunta, mas que tipo de vinagre devo usar?

  • Adoro esse leite deste pequinininha !!

  • acabei de fazer ficou ótimo.

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