3 gotas de suco de limão (ou vinagre se não tiver)
1/2 kg de açúcar comum
Leiteira grande
Modo de Preparo
Esse doce usa bastante gás.
Coloque o leite na leiteira, adicione o suco de limão, o leite vai talhar.
Leve ao fogo alto.
Mexa com colher de pau de vez em quando, vai demorar, mas sempre dê uma olhadinha.
Quando enfim, o soro baixar de volume e a espessura engrossar ao nível de um creme, coloque o açúcar e mexa até começar a espumar e soltar das paredes da leiteira.
Agora, olho vivo para não queimar! Ele vai escurecer um pouco. O tom ideal é beje clarinho.
Despeje enquanto ainda está quente numa compoteira e tampe.
Deixe esfriar.
Servir pequena porção com um pedaço de queijo minas fresco.
É uma sobremesa cara mas deliciosa.
Informações Adicionais
Esse doce é muito dispendioso para nós da cidade. Ele é feito por cozinheiras da roça, em fogões à lenha. Aprendi com vovó, que era fazendeira.
É um doce do século XIX.
E era feito com leite INTEGRAL mesmo, com toda manteiga e creme que possui.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rosani Cesar Zózimo
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Doce de leite talhado.
6 porções de um pote de quantos ml?
Não fica com gosto de limão gente?
Acabei de fazer e gostei muito, só achei pouco 3 gotas de limão, coloquei uma colher de sopa! E deu certo! Delicioso!!!
Desculpe a pergunta, mas que tipo de vinagre devo usar?
Adoro esse leite deste pequinininha !!
acabei de fazer ficou ótimo.