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Doce de leite talhado
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Doce de leite talhado
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Avatar de Rosani Cesar Zózimo
Por Rosani Cesar Zózimo

Ingredientes (6 porções)

  • leite2 litros de leite integral
  • 3 gotas de suco de limão (ou vinagre se não tiver)
  • 1/2 kg de açúcar comum
  • Leiteira grande

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esse doce usa bastante gás.

  2. 2

    Coloque o leite na leiteira, adicione o suco de limão, o leite vai talhar.

  3. 3

    Leve ao fogo alto.

  4. 4

    Mexa com colher de pau de vez em quando, vai demorar, mas sempre dê uma olhadinha.

  5. 5

    Quando enfim, o soro baixar de volume e a espessura engrossar ao nível de um creme, coloque o açúcar e mexa até começar a espumar e soltar das paredes da leiteira.

  6. 6

    Agora, olho vivo para não queimar! Ele vai escurecer um pouco. O tom ideal é beje clarinho.

  7. 7

    Despeje enquanto ainda está quente numa compoteira e tampe.

  8. 8

    Deixe esfriar.

  9. 9

    Servir pequena porção com um pedaço de queijo minas fresco.

  10. 10

    É uma sobremesa cara mas deliciosa.

Informações adicionais

Esse doce é muito dispendioso para nós da cidade. Ele é feito por cozinheiras da roça, em fogões à lenha. Aprendi com vovó, que era fazendeira. É um doce do século XIX. E era feito com leite INTEGRAL mesmo, com toda manteiga e creme que possui.

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