Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (sopa) fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado de 100 g
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bater primeiro as gemas com a margarina e o açúcar.
    2. Depois que tiver uma massa esbranquiçada, colocar a farinha e o leite aos poucos.
    3. Colocar o chocolate em pó, por ultimo as claras em neve e o fermento.
    4. Colocar em forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
    5. Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

    Recheio:

    1. Levar ao fogo, quando começar a ferver mexer bem e desligar.
    2. Esperar esfriar para rechear o bolo.

    Cobertura:

    1. Levar ao fogo, quando começar a ferver mexer bem e desligar.
    2. Esfriar para cobrir o bolo.
    3. Se ainda estiver muito mole, colocar uns 5 minutos na geladeira para endurecer mais, fica melhor para cobrir o bolo.
    4. Ao invés de colocar chocolate granulado colocar gotas de chocolate.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!