Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Baião de dois com carne de sol, aipim e queijo coalho frio.

13 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 250 g de feijão carioquinha
  • 150 g de arroz
  • Salsa
  • Cebolinha
  • 1 paio
  • 150 g de carne seca dessalgada
  • 150 g de bacon
  • 6 dentes de alho grande
  • 1 cebola média
  • Azeite
  • óleo de soja
  • Sala a gosto
  • Manteiga de garrafa
  • 250g de queijo coalho
  • 600g de aipim cozido.
  • 500g de carne de sol (dê preferência por alcatra ou filet mignon)

Modo de Preparo

  1. Baião de dois.
  2. Coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão por 15 minutos depois que começar a apitar, somente com água e sal. Depois reserve.
  3. Cozinhe o arroz de seu modo e reserve.
  4. Ferva o paio por 5 minutos e retire a pele.
  5. Corte 50 g de queijo coalho em pequenos quadrados, e em uma frigideira frite-os com azeite e reserve.
  6. Corte em pequenos cubos o paio, a carne seca dessalgada e o bacon.
  7. Em uma panela frite o bacon primeiro, em seguida acrescente o paio e a carne seca, depois disto acrescente a cebola bem picada e o alho amassado em pilão. se precisar coloque um pouco de azeite para este refogado.
  8. Depois de refogado acrescente com o feijão com um pouco de caldo, mexa bem e em seguida coloque o arroz e mexa com cuidado de baixo para cima acrescentando o queijo frito, a salsa e cebolinha picada.
  9. Carne de sol com aipim frito e queijo coalho.
  10. Corte a carne de sol em cubos e dessalgue-a por 90 minutos trocando a água a cada 30 minutos.
  11. Corte o queijo coalho em quadrados finos.
  12. Corte o aipim em pedaços.
  13. Frite o queijo em uma frigideira com uma pouco de azeite.
  14. Frite a carne de sol em uma frigideira com manteiga de garrafa.
  15. Frite o aipim em uma frigideira com óleo de soja, de forma que fique coberto.
  16. Junte o queijo, a carne de sol e o aipim frito(Regue com um pouco de manteiga de garrafa) em uma travessa e aprecie junto com o baião de dois.

Informações Adicionais

  • Dica: Coloque a manteiga de garrafa de molho em banho-maria.

PELA WEB

Comentários

  • Meus parabéns receita super boa fiz exatamente como esta na receita e deu tudo certo nunca tinha feito e amaram !!!!

  • Vou fazer amanhã no dia das mães, tomara que eu acerte nunca fiz vai ser a primeira vez., depois coloco a foto .

  • A carne seca tem que ferver antes ora ficar macia , alguém pode me dizer?

  • Receita muito boa, bem explicada. A única coisa que mudei foi deixar somente o aipim como porção para acompanhar, a carne de sol, paio e bacon juntei com o arroz e feijão. No arroz coloquei açafrão e sazon de legumes na mandioca para mudar o gosto e aparência

  • qual tipo de arroz? Branco ou parbolizado?

  • A receita está muito bem explicada e não deixa duvidas sobre o preparo. Apesar das criticas sobre o tipo de feijão usado, as pessoas tem uma tendência a criticar sem se adaptarem às necessidades e se colocarem sobre as condições do preparo sobre o cozinheiro, não respeitando a originalidade de quem se disponhe a colaborar com o site. Para quem não sabe, é a diversidade de sabores que embeleza o prato e aguça o nosso paladar. Parabéns pela receita e obrigafo.por compartilhar conosco.

  • Onde que entra a sala??

  • tem que deixar o feijão de molho antes? ou só deixar os 15 minutos que esta bom? por favor alguém pode me ajudar

  • Sensacional e quem quiser a carne de sol original, posso enviar na boa

    • Boa tarde André você mora onde? Eu/pergunto por fiquei/interessada na carne de sol original ....

  • Olá... Eu amei a receita! Mas meu marido gosta de baião molhadinho. Você acha que da certo acrescentar requeijão ou creme de leite? obs: no caso vou fazer com feijão verde.

    • Manteiga de garrafa

Ver mais