500g de carne de sol (dê preferência por alcatra ou filet mignon)
Modo de Preparo
Baião de dois.
Coloque o feijão para cozinhar em panela de pressão por 15 minutos depois que começar a apitar, somente com água e sal. Depois reserve.
Cozinhe o arroz de seu modo e reserve.
Ferva o paio por 5 minutos e retire a pele.
Corte 50 g de queijo coalho em pequenos quadrados, e em uma frigideira frite-os com azeite e reserve.
Corte em pequenos cubos o paio, a carne seca dessalgada e o bacon.
Em uma panela frite o bacon primeiro, em seguida acrescente o paio e a carne seca, depois disto acrescente a cebola bem picada e o alho amassado em pilão. se precisar coloque um pouco de azeite para este refogado.
Depois de refogado acrescente com o feijão com um pouco de caldo, mexa bem e em seguida coloque o arroz e mexa com cuidado de baixo para cima acrescentando o queijo frito, a salsa e cebolinha picada.
Carne de sol com aipim frito e queijo coalho.
Corte a carne de sol em cubos e dessalgue-a por 90 minutos trocando a água a cada 30 minutos.
Corte o queijo coalho em quadrados finos.
Corte o aipim em pedaços.
Frite o queijo em uma frigideira com uma pouco de azeite.
Frite a carne de sol em uma frigideira com manteiga de garrafa.
Frite o aipim em uma frigideira com óleo de soja, de forma que fique coberto.
Junte o queijo, a carne de sol e o aipim frito(Regue com um pouco de manteiga de garrafa) em uma travessa e aprecie junto com o baião de dois.
Informações Adicionais
Dica: Coloque a manteiga de garrafa de molho em banho-maria.
Meus parabéns receita super boa fiz exatamente como esta na receita e deu tudo certo nunca tinha feito e amaram !!!!
Marcos Rander
em 09/05/20
Vou fazer amanhã no dia das mães, tomara que eu acerte nunca fiz vai ser a primeira vez., depois coloco a foto .
Marcos Rander
em 05/05/20
A carne seca tem que ferver antes ora ficar macia , alguém pode me dizer?
Ricardo
em 03/05/20
Receita muito boa, bem explicada. A única coisa que mudei foi deixar somente o aipim como porção para acompanhar, a carne de sol, paio e bacon juntei com o arroz e feijão. No arroz coloquei açafrão e sazon de legumes na mandioca para mudar o gosto e aparência
FABIANA RAMOS
em 24/06/19
qual tipo de arroz? Branco ou parbolizado?
Paulo Pires
em 14/11/18
A receita está muito bem explicada e não deixa duvidas sobre o preparo. Apesar das criticas sobre o tipo de feijão usado, as pessoas tem uma tendência a criticar sem se adaptarem às necessidades e se colocarem sobre as condições do preparo sobre o cozinheiro, não respeitando a originalidade de quem se disponhe a colaborar com o site. Para quem não sabe, é a diversidade de sabores que embeleza o prato e aguça o nosso paladar.
Parabéns pela receita e obrigafo.por compartilhar conosco.
Kelly Elisa Santos
em 21/04/18
Onde que entra a sala??
Josiane Melo de...
em 23/06/16
tem que deixar o feijão de molho antes? ou só deixar os 15 minutos que esta bom? por favor alguém pode me ajudar
Andre Bispo
em 23/06/16
Sensacional e quem quiser a carne de sol original, posso enviar na boa
Barbara Heleine...
em 14/12/16
Boa tarde André você mora onde? Eu/pergunto por fiquei/interessada na carne de sol original ....
Luana Maya Rodrigues
em 25/02/16
Olá... Eu amei a receita!
Mas meu marido gosta de baião molhadinho. Você acha que da certo acrescentar requeijão ou creme de leite?
obs: no caso vou fazer com feijão verde.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Andre Pinheiro
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Baião de dois com carne de sol, aipim e queijo coalho frio..
Meus parabéns receita super boa fiz exatamente como esta na receita e deu tudo certo nunca tinha feito e amaram !!!!
Vou fazer amanhã no dia das mães, tomara que eu acerte nunca fiz vai ser a primeira vez., depois coloco a foto .
A carne seca tem que ferver antes ora ficar macia , alguém pode me dizer?
Receita muito boa, bem explicada. A única coisa que mudei foi deixar somente o aipim como porção para acompanhar, a carne de sol, paio e bacon juntei com o arroz e feijão. No arroz coloquei açafrão e sazon de legumes na mandioca para mudar o gosto e aparência
qual tipo de arroz? Branco ou parbolizado?
A receita está muito bem explicada e não deixa duvidas sobre o preparo. Apesar das criticas sobre o tipo de feijão usado, as pessoas tem uma tendência a criticar sem se adaptarem às necessidades e se colocarem sobre as condições do preparo sobre o cozinheiro, não respeitando a originalidade de quem se disponhe a colaborar com o site. Para quem não sabe, é a diversidade de sabores que embeleza o prato e aguça o nosso paladar. Parabéns pela receita e obrigafo.por compartilhar conosco.
Onde que entra a sala??
tem que deixar o feijão de molho antes? ou só deixar os 15 minutos que esta bom? por favor alguém pode me ajudar
Sensacional e quem quiser a carne de sol original, posso enviar na boa
Olá... Eu amei a receita! Mas meu marido gosta de baião molhadinho. Você acha que da certo acrescentar requeijão ou creme de leite? obs: no caso vou fazer com feijão verde.