Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Karla brilhante
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 copos de água
  • 1 copo de óleo
  • 1 copo de vinagre
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 kg de sardinha (pode ser outro peixe mas com sardinha fica mais característico)
  • Cebola, alho, caminho e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Retire as escamas e as cabeças do peixe.
  2. Coloque todos os ingredientes (menos o peixe) em uma panela de pressão destampada e deixe ferver.
  3. Quando estiver fervendo, coloque o peixe, certifique-se que o líquido cobriu os peixes (pois depende do tamanho dos peixes ou do copo que se usa).
  4. Feche a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 50 minutos em fogo baixo.
  5. Só destampe a panela depois de fria.
  6. Está pronta.
  7. Pode-se consumir morna, em temperatura ambiente ou gelada.
  8. Pode-se fazer um patê amassando a sardinha e um pouco do caldo com maionese ou outro ingrediente e colocar sobre biscoitos ou pão.
  9. Pode colocar a sardinha sem amassar dentro do pão, fica uma delícia.
  10. Fica muito boa também como tira gosto.
  11. Não precisa conservar em geladeira, se não demorar muito para consumir.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou uma delícia...recomendo.Também acrensetei o sal.

  • Ficou divino!!! Quando estava pronto só coloquei mas um pouco de sal mas é realmente uma delícia!!

Ver mais