Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por marcio carvalho
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • Óleo (de boa qualidade)
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 5 dentes de alho grandes
  • 2 batatas doces médias
  • 5 linguicinhas finas calabresas
  • arroz
  • azeitonas a gosto
  • 3 tomates maduros grandes sem pele
  • salsinha ou cebolinha ou ambos
  • repolho
  • queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Doure o alho com cebola e acrescente as linguicinhas pré fervidas e picadinhas junto com a batata doce cortada em cubinhos.
  2. Quando estiverem no ponto coloque os tomates picadinhos com sementes mas sem pele, azeitonas, refogue bem, acrescente o colorau a gosto, 1 caldo knorr, sal à gosto, misture, tampe e deixe cozinhar em fogo brando por uns 3 minutos. Acrescente uma caneca de arroz lavado, misture muito bem e deixe por uns 2 minutos em tampado. A seguir jogue água fervente e coloque no meio, folhas de repolho pré-cozidas.
  3. Cozinhe em fogo brando. Este arroz fique tipo risoto. Sirva com queijo parmesão ralado, de preferência comprado o pedaço, e um fio de azeite.
  4. Acompanha salada a seu gosto.
  5. Bom apetite.

PELA WEB

Comentários

  • Prato maravilhoso. Servi com vinho LePloduRoy. Safra 2012. Combinação perfeita.

Ver mais