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Abóbora com linguiça calabresa da Débora
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@ Luiz Angotti
@ Marcelle Louzada da Silva
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D
Por Debora Silva

Ingredientes (4 porções)

  • 1 abóbora paulista de aproximadamente 1 kg - descascada e picada em pedaços pequenos
  • bacon100 g de bacon
  • linguiça calabresa2 gomos ou 500 g de linguiça calabresa
  • cebola1 cebola média picadinha
  • alho2 dentes de alho bem picadinho
  • pimentão verde1/2 pimentão verde picado
  • óleo1 colher de sopa de óleo
  • sal1 pitada de sal
  • 1/2 de coentro bem picado
  • tomate1 tomate inteiro picado
  • folha de louro1 folha de louro
  • 1 pitada de temperos diversos moídos (coentro, alecrim, manjerona, manjericão, pimenta calabresa)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Picar o bacon e fritar com o óleo por alguns minutos, acrescentar o alho e a cebola e deixar fritar um pouco.

  2. 2

    Acrescentar o pimentão e o tomate e deixar cozinhar até desmanchar o tomate, acrescentando aos poucos um pouquinho água.

  3. 3

    Colocar a abóbora e a linguiça e deixar cozinhar, mexendo sempre e acrescentando aos poucos um fiozinho de água, mexendo.

  4. 4

    Acrescente os tempos moídos, a folha de louro, acerte o sal (cuidado porque a linguiça já é bem salgada) e não esqueça da pimenta.

  5. 5

    Deixe cozinhar mexendo sempre até a abóbora cozinhar e começar a desmanchar.

  6. 6

    Quando estiver bem cozida e bem úmida, acrescentar o coentro picado, mexer e desligar a panela!

  7. 7

    Está pronto e é uma delícia acompanhada de arroz branco e salada de chicória bem fininha com tomate.

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