Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Abóbora com linguiça calabresa da Débora

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Luiz Angotti
  • Imagem enviada por Marcelle Louzada da Silva
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 abóbora paulista de aproximadamente 1 kg - descascada e picada em pedaços pequenos
  • 100 g de bacon
  • 2 gomos ou 500 g de linguiça calabresa
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinho
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 de coentro bem picado
  • 1 tomate inteiro picado
  • 1 folha de louro
  • 1 pitada de temperos diversos moídos (coentro, alecrim, manjerona, manjericão, pimenta calabresa)

Modo de Preparo

  1. Picar o bacon e fritar com o óleo por alguns minutos, acrescentar o alho e a cebola e deixar fritar um pouco.
  2. Acrescentar o pimentão e o tomate e deixar cozinhar até desmanchar o tomate, acrescentando aos poucos um pouquinho água.
  3. Colocar a abóbora e a linguiça e deixar cozinhar, mexendo sempre e acrescentando aos poucos um fiozinho de água, mexendo.
  4. Acrescente os tempos moídos, a folha de louro, acerte o sal (cuidado porque a linguiça já é bem salgada) e não esqueça da pimenta.
  5. Deixe cozinhar mexendo sempre até a abóbora cozinhar e começar a desmanchar.
  6. Quando estiver bem cozida e bem úmida, acrescentar o coentro picado, mexer e desligar a panela!
  7. Está pronto e é uma delícia acompanhada de arroz branco e salada de chicória bem fininha com tomate.

PELA WEB

Comentários

  • pode ser com abobora japonesa?

  • Bom dia pode fazer com lingüiça de de churrasco ou só com calabresa ?

  • Que delícia gente! Fiz hoje e ficou muito gostoso. Só não coloquei o bacon pq não tinha aqui, mas mesmo assim ficou ótimo :)

  • ... Então eu fiz e estou procurando palavras. Hummmmmmmmmmm...

  • Ótima receita, todos amaram. Só não coloquei bacon e, como estava sem tomate, coloquei molho pronto de tomates inteiros. Ficou perfeito!

  • Parece boa!

  • Delicia fiz hoje receita maravilhosa tudo bem explicado

  • E a linguiça defumada é para usar

  • Nossa ficou Divino! aki em casa é mto dificil da galera comer verduras e legumes, então tenho q da um jeito sempre pra eles comerem, essa abóbora ficou perfeita n sobrou nadinha!!! #amei

  • Deliciosa! Também ralei uma colher de sobremesa de gengibre. Ficou divina.

Ver mais