Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa cremosa de batata e cenoura

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por camila rangel
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de batata descascadas e picadas em cubos
  • 200 g de cenoura descascadas e picadas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 pães italianos redondos
  • 300 g de queijo prato em cubos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela refogue a cebola com o alho.
  2. Adicione as batatas e cenouras e refogue um pouco.
  3. Cubra com água e cozinhe até os legumes ficarem bem macios.
  4. No liquidificador, bata esse caldo com os legumes até virar um creme grosso.
  5. Volte a panela, tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  6. Acrescente o creme de leite.
  7. Retire as tampas do pão italiano e cave um buraco, com cuidado para não furar o pão.
  8. Coloque o queijo picado no fundo.
  9. Adicione a sopa bem quente e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostoso. Vale a pena!

  • Parabéns pela apresentação do prato!!!!

  • Essas duas porcoes que rende, serve apenas duas pessoas?

  • Fiz meu proprio pao com um vinho italiano foi perfeito

  • Deliciosa, coloquei um pouco de frango desfiado

  • camila, meus parabénssss!!!! fiz exatamente como manda seu figurino e não podia dar outro resultado á não ser ver minha filha e mulher comerem tudinho. acompanha muito bem um vinho tinto malbec (santa júlia).....

  • Deve ficar deliciosa!

Ver mais