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  • Imagem enviada por Vania Antoniazzi Inglez de Castro
Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 1 xícara de azeite
  • 1 cebola grande picada em rodelas
  • 1 vidro grande de palmito (270 g) - reservar a água
  • Pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 lata grande de sardinha ao óleo
  • Azeitonas
  • 4 tomates médios
  • 500 g de camarão previamente limpo
  • Salsinha
  • Ovo cozido
  • 1 pacote de farinha de milho em flocos (500 g)
  • Sal
  • 11 xícaras de água (incluindo a do palmito)

Modo de Preparo

  1. A receita é para 2 porções de assadeiras médias.
  2. Deixe sempre um pouco dos ingredientes para decorar a assadeira.
  3. Decore as assadeiras com buraco no meio.
  4. Aqueça o azeite em uma panela grande. Coloque a cebola picada. Deixe dourar.
  5. Pique o palmito (reserve a água em rodelas e acrescente à cebola e azeite e deixe apurar um pouco, mexendo sempre. Acrescentar a lata de sardinha, a salsinha e a pimenta dedo de moça. Mexa sempre. Após coloque os tomates bem picados e sem a semente. Deixe o tomate desmanchar, mas sempre mexendo essa massa. Quando a massa começar a pegar no fundo da panela, acrescentar as 11 xícaras de água (contando com a água do palmito) e deixe ferver.
  6. Quando a fervura já tiver começado, uns 5 minutos após, adicionar a farinha aos poucos e mexer sempre para não pegar no fundo da panela.
  7. Formará uma massa bem incorporada. Nesse momento, acrescente os camarões crus. Mexa alguns minutos para o camarão cozinhar na massa quente. Coloque sal. Mexa e imediatamente coloque essa massa quente (cuidado para não se queimar nas assadeiras previamente decoradas. Ajeite a massa com uma colher que deverá sempre ser mergulhada num copo de água para evitar que a massa grude nela.
  8. Espere esfriar. Desenforme e bom apetite. Normalmente essa receita é feita com antecedência de 6 horas para a massa poder esfriar bem.

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