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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Tomate Recheado:

    • 4 tomates grandes
    • 1 pote de Requeijão cremoso
    • 100 g de bacon em cubos
    • 50 g de presunto picadinho
    • 50 g de queijo mussarela em fatias
    • 1 cebola pequena
    • Molho de tomate pronto
    • Azeite
    • Queijo ralado
    • Tempero a gosto

    Risoto:

    • Arroz (quantidade suficiente para 4 pessoas)
    • Azeite
    • Alho
    • 1 pote milho verde
    • 1 pote palmito picado
    • 1 pote champignon
    • 1 pct molho branco pronto

    Modo de Preparo

      Risoto:

      1. Refoque o alho batido com sal em azeite
      2. Acrescente o arroz e refogue levemente
      3. Acrescente água fervente e espere secar
      4. Adicione o milho, o palmito e champignon picados e misture bem
      5. Jogue o molho branco pronto, misture bem e deixe aquecer em fogo baixo

      Tomates recheados:

      1. Corte a "tampa" do tomate e retire toda a semente
      2. Acrescente sal a gosto por dentro e escorra.
      3. Refogue a cebola com o tempero e frite o bacon.
      4. Acrescente o presunto.
      5. Jogue o molho de tomate e deixe ferver.
      6. Adicione o pote de requeijão cremoso, misture bem e deixe aquecer em fogo baixo.
      7. Desligue o fogo, corte o queijo em pedaços grandes e jogue por cima, sem misturar, para que derreta apenas com o calor da panela.
      8. Recheie os tomates e os acomode em um refratário regado com azeite
      9. Despeje o que sobrar do recheio em volta dos tomates
      10. Salpique o queijo ralado
      11. Gratine em forno pré-aquecido. O recheio irá transbordar, fazendo com que o tomate fique como um vulcão, daí o nome do prato!

      Modo de servir:

      1. Prepare os pratos com uma porção do risoto e um tomate recheado por cima.
      2. Pode-se acrescentar um ramo de manjericão para enfeitar e pimenta calabresa para temperar!

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