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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá bem cheias de mandioca crua
    • 3/4 de xícara de chá de óleo
    • 1 1/2 xícaras de água
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 2 xícaras bem cheia de ricota
    • 1 colher de sopa cheia de salsa
    • 1 colher de sopa de hortelã
    • 1 colher bem cheia de manjericão
    • 1 dente de alho grande
    • 3 colheres de sopa de azeite

    Molho:

    • Para o molho de tomate cazeiro
    • 3 tomates médios
    • 1 cebola pequena
    • 1 colher bem cheia de manjericão
    • 2 dentes de alho
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • Sal a gosto

    Molho branco:

    • 1 cebola pequena
    • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de leite
    • 1 colher de chá de manteiga
    • Sal a gosto

    Modo de Preparo

    1. Para fazer a massa bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e reserve.
    2. Em uma frigideira pequena faça os discos de panquecas.
    3. Reserve.
    4. Para o molho de tomate doure o alho em uma frigideira até dourar.
    5. Depois coloque o tomate e a cebola em cubos médios e mexa até apurar, então coloque a salsinha e o manjericão, o sal e um pouco de água até cobrir o tomate.
    6. Deixe cozinhar bem até desmanchar.
    7. Depois bata no liquidificador.
    8. Reserve.
    9. Para o molho branco coloque em uma panela a cebola em cubos bem pequenos com a manteiga e deixe dourar.
    10. Depois de dourada, acrescente o leite e a farinha de trigo e o sal.
    11. Para não embolar coloque no copo um pouco de leite e a farinha, mexendo até ficar pastosa, e então pode acrescentar aos poucos no leite que está na panela, mexendo bem.
    12. Depois de pronto reserve.

    Recheio:

    1. Em uma vasilha coloque a ricota e amasse com um garfo e depois acrescente os outros ingredientes.
    2. Reserve.
    3. Depois é só rechear as panquecas e cobrir com os molhos branco e de tomate.
    4. Acrescente o molho de tomate primeiro e em seguida o branco.

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