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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 300 g de bacon cortado em cubos
  • 300 g de lingüiça de porco
  • 2 linguiças calabresas cortadas em rodelas
  • 1 kg de coxinha de frango já temperadas com alho e pouco sal
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 2 cenouras cortadas em cubo
  • 4 tomates sem pele e sementes, cortados em cubos pequenos
  • 20 azeitonas verdes com semente
  • 100 g de palmito picado
  • 5 xícaras de arroz, lavado e escorrido
  • 5 dentes de alho amassados sem sal
  • 2 cebolas raladas
  • 4 pimentas de cheiro picadas
  • Sal
  • 1 dose de cachaça
  • 1 e ½ colher (sopa) de açafrão
  • 1 litro de caldo de galinha fervente
  • Salsinha e cebolinha a gosto picadas
  • 2 ovos cozidos picados

Modo de Preparo

  1. Fritar separadamente as coxinhas de frango, a linguiça de porco, a calabresa e o bacon. Após tudo frito reserve.
  2. Em uma vasilha à parte misturar fazendo como uma salada: a cenoura, a ervilha, o milho, o palmito, a azeitona, o tomate e reservar.
  3. Em uma panela grande fritar o alho e a cebola até dourar, quando estiver bem dourado colocar o açafrão e as pimentas de cheiro sempre mexendo, então coloque as carnes fritas mexer bem e acrescentar a cachaça, tampar a panela esperar 02 minutos colocar a salada e misturar tudo.
  4. Após 5 minutos colocar o arroz sempre mexendo para misturar bem.
  5. Colocar o caldo de galinha aos poucos acertar o sal e vigiar o cozimento do arroz.
  6. Quando estiver pronto colocar os ovos picados por cima junto com a salsa e cebolinha picada.
  7. Sirva ao sair do fogo com uma boa salada verde.
  8. Serve bem oito pessoas.

Informações Adicionais

  • Dicas: Para fazer o caldo de galinha basta colocar 3 tabletes da marca de sua preferência em 1 litro de água fervente. Para o arroz ficar ainda mais gostoso, a panela que você utilizar para fritar o bacon deve ser a que você usará para cozinhar o arroz, até mesmo utilize o óleo que soltar do bacon acrescentando se for o caso no máximo 3 colheres de óleo para o arroz não ficar seco.

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