Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar (320 g)
  • 800 g de morangos inteiros limpos
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

Cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (400 ml)
  • 150g de chocolate ao leite ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Leve oa fogo brando o açúcar e os morangos.
  2. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia. Reserve até esfriar.
  3. Misture a geleia de morango, o restante dos ingredientes e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter uma massa em ponto de brigadeiro mole. Despeje num refratário untado e deixe esfriar.

Cobertura:

  1. Bata o graçucar e o creme de leite na batedeira (em velocidade mínima) até obter um creme de consistência firme (chantilly).
  2. Espalhe o chantilly sobre o brigadeiro de morango, decore com chocolate.
  3. Leve para gelar.

PELA WEB

Comentários

  • Amei fazer isso e deu um bom resultado

Ver mais