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Pavê de bombom Sonho de Valsa - duas cores

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

    Creme Branco:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 2 gemas
    • 2 colheres de sopa rasas de maizena
    • 200 g de chocolate branco ralado ou picado

    Creme Escuro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite de vaca
    • 2 gemas
    • 2 colheres de sopa rasas de maizena
    • 200g de chocolate meio amargo ralado ou picado
    • 12 bombons tipo "sonho de valsa" ou outro de bola (6 brancos e 6 escuros fatiados e separados por cor)

    Cobertura:

    • 1 xícara de leite de vaca
    • 1 colher de sopa rasa de maizena
    • 4 colheres de sopa rasas de açúcar
    • 30 gotas de baunilha
    • 1 lata de creme de leite com soro
    • 4 claras em neve
    • 50g de castanha de caju sem sal moída

    Modo de Preparo

      Creme Branco:

      1. Em uma panela, despeje o leite condensado, o leite, as duas gemas e a maizena, mexa bem antes de colocar no fogo para dissolver as gemas.
      2. Leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar, deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole. Desligue o fogo e coloque o chocolate branco e mexa até ele dissolver.
      3. Despeje o creme em um pirex e espalhe os bombons escuros.

      Creme Escuro:

      1. Na mesma panela, despeje o leite condensado, o leite, as duas gemas e a maizena, mexa bem antes de colocar no fogo para dissolver as gemas.
      2. Leve ao fogo mexendo sempre para não empelotar, deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole. Desligue o fogo e coloque o chocolate escuro e mexa até ele dissolver.
      3. Despeje o creme sobre o creme branco e espalhe os bombons brancos.

      Cobertura:

      1. Em outra panela, coloque 1 xícara de leite, 1 colher de maisena, 2 colheres de açúcar e a baunilha.
      2. Leve ao fogo mexendo para não empelotar até que engrosse e fique cremosa.
      3. Retire do fogo
      4. Na batedeira, bata as 4 claras em neve com 2 colheres de açúcar.
      5. Coloque o creme da cobertura na vasilha maior da batedeira, misture o creme de leite e vá colocando as claras em neve aos bocados, batendo na velocidade alta (o creme pode ainda estar quente).
      6. Despeje sobre o creme escuro e espalhe a castanha de caju moída.
      7. Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente

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