Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 142

Ingredientes

  • 2 xícaras de PTS (proteína texturizada de soja) fina e escura
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • Sal a gosto
  • Cebolinha, salsinha e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixar a PTS de molho em água morna por 10 minutos.
  2. Espremer para retirar a água.
  3. Reservar.
  4. Em uma panela aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola.
  5. Juntar o tomate,cebolinha, salsinha e orégano.
  6. Refogar.
  7. Acrescentar a PTS, molho de soja e 1/2 xícara de água.
  8. Deixar ferver até secar a água.
  9. Colocar em uma vasilha e deixar esfriar.
  10. Acrescentar o ovo batido e por último a farinha de trigo até o ponto.
  11. Pegar porções, fazer uma bola e achatar.
  12. Assar ou fritar.

PELA WEB

Comentários

  • Amei muito esta receita com soja ,uso ela como base pra fazer maioria dos meu pratos com soja ( almondegas, hamburgues, lasanha, soja na moranga etc ) com a diferenca que pra hamburgue e almondegas leva ovo e trigo e as demais nao. Muito obrigada me deu muitas ideias

  • Vou fazer, acrescentando grão de bico, e beterraba para dar uma coloração.

  • Olá! Gostaria de saber se é possível fazer o hambúrguer só misturando os ingredientes e colocando na frigideira, sem cozinhar nada antes. Se não fizer isso, não dá certo?

  • Sou vegetariana e essa receita me agradou completamente!! Fervi a Pts com água e limão três vezes antes de fazer o preparo. A cada vez que ferve, tem que espremer bastante a água do cozimento e colocar a pts bem enxuta na água do novo cozimento, pra isso apertei ela primeiro em uma peneira e depois em um guardanapo de pano limpo. Obrigada pela receita!

  • Obrigada pela receita, Dona Maria! Amei <3

  • Prezados (as) minha saudação. Irei fazer esse receita para assar. Pelos comentários, irá ficar muito bom. Até mais

  • Quanto tempo deixar assando?

  • Perfeito! *-*

  • Essa receita já virou tradição em casa de tão boa que é. E indico pra todos que conheço.

  • Criei uma conta aqui no site só pra parabenizar essa receita incrível!! Fiz aqui em casa e deixei uns 30 min no congelador antes de fritar, para ficarem compactos e não desmanchar. São uma delícia!!! É sério gente, façam!!

Ver mais