1 kg de peito de frango (cortado em cubos - tipo estrogonofe - temperados e reservados)
1 1/2 kg de moranga (descascada e cortada em cubos igual para doce, sem sementes)
50 g de manteiga culinária
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara de chá de molho de tomate pronto
1 copo de requeijão
Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque a manteiga o alho e a cebola, refogue.
Coloque alguns pedacinhos (reserve o restante) de frango, acrescente a moranga cortadas e cubinhos, coloque o caldo de galinha e deixe na pressão por 15 minutos.
Depois de cozida, bata até obter um creme, acrescente o restante do peito de frango e o molho de tomate, deixe por 10 minutos na pressão.
Para finalizar coloque o requeijão e a salsinha com a cebolinha.
Eu amei essa receita, fica uma delícia, porém fiz modificações. Eu não gosto de comer frango sem refogar, então coloquei somente a abóbora na panela de pressão, cortei ela apenas em 4 partes para caber na panela e deixei com casca, tirei apenas as sementes, acrescentei 2 xícaras de água e deixei por 30 minutos depois de levantar pressão (ela já sai desmanchando, basta amassar). Como eu já tinha congelado um peito cozido e desfiado, eu refoguei ele com o alho e a cebola da receita e deixei dourar bem, depois acrescentei a abóbora, juntamente com a água que sobrou na panela de pressão, pois ajuda a misturar melhor os outros ingredientes. Coloquei os demais ingredientes (exceto o requeijão), deixei cozinhar só para dar uma secada na água e por último coloquei o requeijão e mussarela. Ficou divino!
GLACI APARECIDA ZUIN
em 02/02/17
Oi Barbara!!! Me dscp de não ter respondido antes. Mas mesmo vc fazendo do jeito da receita, o frango não ficará crú, eu te garanto. Mas tudo bem, se vc fez do seu jeito e ficou bom, beleza. Fico mto feliz por vc ter gostado. De qualquer forma, não deixe de avaliar a receita com as estrelinhas e apreciar as outras minhas receitas, tenho certeza que irá gostar. Ok!!! Bjs querida!!!
Josuel De Deus...
em 07/06/16
fiz com carne boi ficou uma dlicia tbm
GLACI APARECIDA ZUIN
em 30/06/16
Que bom que tenha gostado, Josuel!! Fico mto feliz por ter dado certo, não tem erros. Aproveite e de uma olhadinha em outras receitas que postei, são tão fáceis qto essa. Obgdo, Abçs
Fernanda
em 30/04/16
Muito boa a receita! Já fiz diversas vezes e todo mundo ama! Mesmo que não gosta de moranga. Inclusive estou fazendo agora mesmo, nesse tempinho frio. Combina muito.
GLACI APARECIDA ZUIN
em 30/06/16
Oi Fernanda!!! Fico mto feliz que minha receita foi aprovada pela tua família!!! Não deixe dar uma olhadinha em outras receitas que eu postei. São tbm mto faceis de fazer, vc irá gostar. Obgda querida, Bjs
Valéria Zuin Camillo
em 29/02/16
perfeito ...muito bom mesmo...fizemos para um almoço de bodas de ouro e foi aprovadiiiissimo
GLACI APARECIDA ZUIN
em 07/03/16
Oi Valéria !! Que bom que todos aprovaram!!! Fico mto feliz!!! Aliás essa bodas de ouro, são dos meus tios (Tia Maria Joana e Tio Ilidio) por duas vezes (duas irmãs casadas com dois irmãos) e padrinhos!!! Tive o maior prazer em poder ajudar na cozinha. Parabéns a eles!!! Amo eles D+. Mto obgda. Bjs
Jucilea
em 08/10/15
Muito gostoso,fez e todos gostaram aqui em casa.
GLACI APARECIDA ZUIN
em 07/03/16
OI Jucelia!!! Que bom que tds gostaram!!! Fico mto feliz!!! Gostaria se for possível que vc avaliasse. Quantas estrelinhas a minha receita merece??? Obgda querida!!! Bjs.
Ariane Barros
em 17/07/15
Muito bom, até meu filho de 1 ano gostou
GLACI APARECIDA ZUIN
em 22/07/15
Oi Ariane!! Fico mto feliz por vcs terem gostado da minha receita e mais ainda por teu filho. Obgda, Bjs
JANAINA CORREA...
em 04/03/15
Muito gostoso e prático!! Todos adoraram!!
GLACI APARECIDA ZUIN
em 03/04/15
Oi Janaina!!! Fico mto feliz que tenha gostado de minha receita. Aqui em casa faço com freqüência e todos tbm adoram. Sem contar que é mto saudável. Ah!! Tenho outras receitas mto fáceis de fazer e mto saborosas, vc vai gostar. Obgdú, Bjs
Laila Soares...
em 09/10/14
Essa receita faz um sucesso na minha casa. Eu acrescento alho poró e tomate ao invés do molho pronto. Todos que experimentam elogiam. Obrigada por compartilhar.
GLACI APARECIDA ZUIN
em 29/10/14
Oi Laila!!! Que bom que vc faz sucesso com esta receita. Deve ter ficado mto bom tbm acrescentando outros ingredientes, mas o resultado... É mto bom!! Obgdú, bjs.
Álex Furtado
em 29/09/14
Vou preparar pra família no fim de semana! Parece ser top.
Mas fiquei com uma duvida, no cozimento na panela de pressão eu adiciono água ou apenas a moranga e um pouco do frango? abrç
GLACI APARECIDA ZUIN
em 29/10/14
Me dscp Álex por ñ ter te respondido antes. E ai, deu certo? Msm vc já tendo feito, vou responder da msm forma. Ñ a necessidade de se colocar água, a própria moranga e o frango soltam a água necessária (em fogo médio). Mas de qualquer forma, mto obgdú por apreciar a receita. Abçs.
Ana Carolina Rocha
em 06/07/14
Eu devo bater a moranga com frango?? Dessa forma vira uma sopa? Depois quando eu adicionar o frango não ficará aguada?
GLACI APARECIDA ZUIN
em 20/07/14
Oi Ana Carolina!!! Ñ, na hora do cozimento da moranga, tem que colocar alguns pedacinhos de frango, depois que a moranga cozinhou vc amassa o restante da moranga se ainda tiver pedaços, para virar um creme depois coloque o restante do frango para o cozimento geral e ficar em pedacinhos (o frango). Entendeu querida? Espero que sim. se ficou alguma duvida, pode perguntar!!! abçs.
GLACI APARECIDA ZUIN
em 31/07/14
Oi Ana Carolina!! Ñ querida, no inicio do cozimento da moranga, vc vai colocar só alguns pedacinhos do frango, 10 %, nem isso. Depois qdo cozida, a moranga, vc vai amaçar os pedaços que ficaram da moranga. Só então irá colocar o restante do frango pra que possa cozinhar. Assim ficara em pedaços, o frango, e ñ ficará aguada. Vc vai ver que dará certo. Bjs.
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Eu amei essa receita, fica uma delícia, porém fiz modificações. Eu não gosto de comer frango sem refogar, então coloquei somente a abóbora na panela de pressão, cortei ela apenas em 4 partes para caber na panela e deixei com casca, tirei apenas as sementes, acrescentei 2 xícaras de água e deixei por 30 minutos depois de levantar pressão (ela já sai desmanchando, basta amassar). Como eu já tinha congelado um peito cozido e desfiado, eu refoguei ele com o alho e a cebola da receita e deixei dourar bem, depois acrescentei a abóbora, juntamente com a água que sobrou na panela de pressão, pois ajuda a misturar melhor os outros ingredientes. Coloquei os demais ingredientes (exceto o requeijão), deixei cozinhar só para dar uma secada na água e por último coloquei o requeijão e mussarela. Ficou divino!
fiz com carne boi ficou uma dlicia tbm
Muito boa a receita! Já fiz diversas vezes e todo mundo ama! Mesmo que não gosta de moranga. Inclusive estou fazendo agora mesmo, nesse tempinho frio. Combina muito.
perfeito ...muito bom mesmo...fizemos para um almoço de bodas de ouro e foi aprovadiiiissimo
Muito gostoso,fez e todos gostaram aqui em casa.
Muito bom, até meu filho de 1 ano gostou
Muito gostoso e prático!! Todos adoraram!!
Essa receita faz um sucesso na minha casa. Eu acrescento alho poró e tomate ao invés do molho pronto. Todos que experimentam elogiam. Obrigada por compartilhar.
Vou preparar pra família no fim de semana! Parece ser top. Mas fiquei com uma duvida, no cozimento na panela de pressão eu adiciono água ou apenas a moranga e um pouco do frango? abrç
Eu devo bater a moranga com frango?? Dessa forma vira uma sopa? Depois quando eu adicionar o frango não ficará aguada?