Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Pudim:

    • 1 lata de Leite MOÇA® Tradicional
    • 2 medidas (lata) de Leite UHT NINHO® Integral
    • 3 ovos

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

      Pudim:

      1. Em um liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

      Informações Adicionais

      • Dicas: - É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal. - Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama. Créditos: Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz ficou uma delícia, melhor impossivel!!!

      • Eu fiz fico mole o que eu fasso ?

      • recomendei a todos amei as dicas e o meu pudim deu tudo certo

      • Eu adicionei um pouco de canela em pó, e ficou dos deuses! Todos adoraram... Super recomendado ;)

      • Em vez de 2 xicaras faço apenas com 1 acrescento raspa de limao ou lima e umas gotas de baunilha, em vez de cozer no forno, faço em panho maria no fogao, demora menos tempo a cozer e fica muito bonito

      • PERFEITOOOO

      Ver mais