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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 2 kg de pernil em peça
  • ½ maço de salsinha
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de suco de laranja
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 folha de louro
  • 1 pimenta malagueta
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 cebola
  • ½ cenoura picada
  • ½ litro de água

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho fatiados
  • 5 pimentões fatiados (verde, amarelo e vermelho)
  • 4 tomates sem sementes fatiados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de sal

Outros ingredientes:

  • ½ kg de mussarela fatiada (ou provolone)

Modo de Preparo

  1. Para o tempero do pernil bata todos os ingredientes no liquidificador até ficarem homogêneos e derrame sobre o pernil furado com faca.
  2. Deixe tomar gosto de véspera na geladeira. Para o molho doure o alho no azeite, acrescente o restante dos ingredientes e salteie até que tudo fique macio, mas sem desmanchar.
  3. Corte algumas fatias de pernil bem finas e coloque sobre uma chapa.
  4. Coloque o queijo por cima, abafe para derreter e sirva dentro de um delicioso e crocante pão francês ou ciabatta italiana.

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