Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Roberto Passareti Filho
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 vidro de leite de côco
    • 1 xícara (chá) de leite
    • Margarina culinária para untar
    • Farinha de trigo para untar
    • 6 ovos
    • 1 colher (chá) de fermento

    Calda:

    • 2 xíacar (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 100gr de côco ralado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Batas as claras em neve e
      2. reserve.
      3. Coloque na batedeira o açúcar com a manteiga .
      4. Bata até formar um creme.
      5. Adicione as gemas .
      6. Bata mais um pouco.
      7. Acrescente a farinha, leite de coco, leite, aveia e as claras em neve.
      8. Colocar a massa em forma untada e enfarinhada.
      9. Assar em forno brando.
      10. Deixe esfriar para desenformar.
      11. Fure bem o bolo e regue a cobertura.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo o açúcar, água e deixe ferver até formar uma calda rala.
      2. Colocar o coco deixe ferver mais um pouco.
      3. Regue a calda ainda quente no bolo .

      PELA WEB

      Comentários

      • Fiz somente a receita da calda. Coloquei metade das quantidades de açúcar e água e mantive 100g de coco. Achei que ficou doce demais.

      • Essa bolo é muito bom e infalível, rende bastante e não fica com aquele gosto de farinha... já faço há muitos anos e todos adoram (fica cremoso e molhadinho).... ah, eu não coloco aveia, já coloquei mas o sabor não muda caso não queira colocar.

      Ver mais